[Vista] Как настроить сеть в Vista?

Тема в разделе "Windows", создана пользователем Evil_Master, 9 апр 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: ADMiNZ
  1. Evil_Master

    Evil_Master СтудэнТ

    Регистр.:
    14 дек 2008
    Сообщения:
    571
    Симпатии:
    420
    Проблема: люди не могут зайти ко мне на комп (пишет: нет доступа).
    Всё перепробовал- не помогает.
    Вот скрин настроек:
    [​IMG]
     
  2. koshkama

    koshkama Создатель

    Регистр.:
    28 мар 2009
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    1
    не совсем понял. опиши подробнее....люди откуду из вне или в локалке? Не могут зайти куда? и для чего?
     
  3. Robessar

    Robessar Писатель

    Регистр.:
    2 апр 2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    1. Попробуй включить доступ к тебе с паролем
    2. Папки то расшарил для доступа?
     
  4. Evil_Master

    Evil_Master СтудэнТ

    Регистр.:
    14 дек 2008
    Сообщения:
    571
    Симпатии:
    420
    Люди из локальной сети.
    1) Пробовал с паролем- не помогает.
    2)Конечно.
     
  5. koshkama

    koshkama Создатель

    Регистр.:
    28 мар 2009
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    1
    Просто включи учетку Гостя по умолчанию она отключена. А комп сам пингуется?
     
  6. sbooms

    sbooms Прохожие

    С Вистой с 2007-го года

    Не иначе как пользователям локальной сети хочешь окрыть доступ.
    Итак, поехали...
    На папке, которую хочешь расшарить, щёлкаешь правой кнопкой мыши---Свойства
    [​IMG]

    Далее нажимаешь кнопку "Общий доступ"

    В открывшемся окне во вкладочке выбираешь Гость
    [​IMG]

    И внизу окна нажимаешь на Общий доступ(со значком щита, если включён контроль учётных записей)

    Ещё бывает ругается, что нет доступа, когда включен "Общий доступ с парольной защитой" (у тебя на скрине он выключен),
    он должен быть выключен - это на будущее
     
  7. coriander

    coriander Постоялец

    Регистр.:
    18 сен 2008
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    31
    Может быть доступ блокирует фаервол?
     
  8. HellWorm

    HellWorm

    Регистр.:
    16 май 2007
    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    59
    Если у них XP то по IP к тебе смогут зайти ... У меня в сети у кого XP не видят мой комп .
     
  9. ELF0007

    ELF0007

    Регистр.:
    3 авг 2008
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    9
    сделай на висте учетку как на компе с которого хочешь зайти. Открой папку на доступ на эту учетку. 100% способ.
    Если что открывай просто \\Ip-адрес\ (\\192.168.0.1\)
     
  10. xtorer

    xtorer Создатель

    Регистр.:
    1 апр 2009
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    2
    Извиняюсь что пишу в эту тему, просто чтобы не засорять форум кучей тем. Итак у меня на ноуте не настраивается инет. Точнее через провод все работает на ура, а вот wifi никак не хочет работать. Дело в том что когда нажимаю на просмотр сетей он находит роутер и предлагает подконнектится, ввожу ключ к сети и в итоге значек вафли мигает секунд 20 и потом говорит что подключится не может. Ввожу ipconfig /all - опа! написанно что настройки устанавливаются автоматически и ип/шлюз совсем другие. Захожу в подключение, меняю настройки на нужные, сохраняю и закрываю настройки. Опять вводу ipconfig /all - опять пишет что настройки заданы автоматом. И так сколько бы я не менял все равно на автомат переключается. Люди плиз подскажите что делать я уже запарился.
     
Статус темы:
Закрыта.