Shop -script скидка для категории товаров

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем vikiii, 7 апр 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vikiii

    vikiii Создатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    2 апр 2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Подскажите как установить определеную скидку для каждой категории товара. Например
    "категория1" - скидка 15%
    "категория2" - скидка 25%
    Спасибо!)
     
  2. Oxanita

    Oxanita Постоялец

    Регистр.:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    4
    Добавляю вариант вопроса: делал ли кто-нибудь такое, чтобы можно было для конкретной группы покупателей выставлять ЦЕНУ индивидуально на каждый товар, а не скидку на всё сразу в процентах? У нас система скидок несколько "нелинейная": есть, конечно, категории товаров, на которые можно "проценты" использовать, но чаще всего это просто таблица цен "розница-опт-крупный опт", ни в какую формулу не укладывающаяся.

    Единственное, что приходит на ум - опять юзать доп.характеристики. И каким-то образом (еще бы знать, каким именно) включить условие, что доп.характеристику "цена для оптовых покупателей" (например) отображать лишь для юзеров определенной группы (оптовики).
    Может, кто что попроще видел?
     
  3. Welho®

    Welho® Предвестник пьянки

    Регистр.:
    4 дек 2007
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    331
    мну приходит только одно на ум: в таблицу xx_products добавить поле, соответственно в запросах в products.php во всех запросах добавить обращение к нему, ввести проверку на принадлежность к той или иной группе и задать условие что если чел из группы допустим "дилер", то цена будет равна стоимость минус скидка
    но это достаточно хлопотно, так как ковыряться кто умеет - не захочет, а кто хочет, тот не умеет ..
     
  4. Oxanita

    Oxanita Постоялец

    Регистр.:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    4
    Золотые слова! Из Ваших фраз хоть цитатник создавай (без обид! Честно!)
    В таблицу xx_products поля добавлять - проблем себе нажить: у меня все попытки добавить туда какие-нить поля завершались одним: их не видит движок. Т.е. поле есть, значения в нем есть, но скрипт их р аспознавать не хочет и попросту игнорирует.
    А тем более ввод в это поле... пока реализовать не удается. Т.к. либо вознкиает ошибка, либо значения попадают не туда и всё ломается.
     
  5. NeoGayver

    NeoGayver

    Регистр.:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    83
    Не нужно вводить в заблуждение участников форума! Не знаю как вы там умудряетесь создать поле в БД и потом Двиг его игнарирует - это мистика! Сделать любой скрипт под силу каждому, вопрос встает по другому - а хочит ли он сам этого?!
     
    Oxanita нравится это.
  6. Welho®

    Welho® Предвестник пьянки

    Регистр.:
    4 дек 2007
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    331
    NeoGayver погорячился, он хотел сказать что у вас косяк где-то, то есть поле добавлено, но вот с выборкой или записью/обновлением ее какие-то траблы, скорее всего связанные с вашей невнимательностью при внедрении обращения к полю в запросах.
    То есть говоря по-русски - чудес не бывает.
    Кстати настоятельно рекомендую Вам позаниматься секасом с этой проблемкой - прокачаете свой скилл однозначно (без шуток)
     
    Oxanita нравится это.
Статус темы:
Закрыта.