1. Задавайте здесь вопросы о коде, которые не подходят в другие разделы, такие как:
    Дизайн > Верстка
    PHP > Как сделать на PHP
    Скрыть объявление

Как определить свободное место на сервере?

Тема в разделе "Web Coding", создана пользователем kaspruk, 30 мар 2007.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. kaspruk

    kaspruk Постоялец

    Регистр.:
    8 янв 2007
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    16
    Уже искал. Нашел php-команду
    PHP:
    $df disk_free_space("/");
    // $df содержит размер свободного места в каталоге "/"
    я уже подставлял текущий каталог, и точку, и точку с косой, и $_SERVER('DOCUMENT_ROOT'], но увы ничего не помагает. пишет или ошибку, или 0, или свободное место на диске хостера, но не то что у меня для сайт :(
    Советовали посчитать размер всех файлов и отнять их от квоты - но это не выход.
    Можно ли средствами php это зделать, или нодо другой язык применять? Ведь в си-панели - это как-то реализовано. :nezn:
     
  2. Primal

    Primal Прохожие

    Попробуй Перейти по ссылке вот это. Должно показать по идее, только там надо настроить диски в конфиге и тему оформления поменять. А так скриптик работает. У меня на локальном файловом серваке стоит, показывает сколько где места
     
  3. kaspruk

    kaspruk Постоялец

    Регистр.:
    8 янв 2007
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    16
    Скачал. проверил.
    и ничего хорошего. он тоже использует для проверки свободного места функцию disk_free_space, в которую, к сожалению, я не знаю что прописать!
     
  4. pk2002

    pk2002

    Регистр.:
    14 ноя 2006
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    350
    Проверил у себя print disk_free_space('/');
    Хостинг на фрибзде, все прекрасно работает

    Может на твоем хостинге прав не хватает.

    Есть юниксовая команда df
    Можно попробовать ее на перле заюзать, если перл катит
    Если че, могу подсказать
     
  5. loki.od.ua

    loki.od.ua Прохожие

    Я бы использовал стандартную команду df, которая отдаёт информацию обо всех партишенах. до которых может дотянуться, по идее с учётом квот. Её довольно легко отпарсить на php. У меня на дебияне она лежит в /bin/df .
     
Статус темы:
Закрыта.