[Помогите] Вывод результатов поиска

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем sk8er, 6 апр 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Sorcus
  1. sk8er

    sk8er SEO и SMO гуру :3

    Регистр.:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    398
    Симпатии:
    25
    В общем такая проблема. Сделал на сайте поиск от гугла с адсенсом, часть в дизайне под этот самый поиск слишком мала, нужно расширить. Дак вот сам вопрос: можно ли как нить сделать, чтоб при выводе результатов поиска убирался сайдбар. Вот пример как именно не влазит: http://nfs-shift.ru/search/?cx=partner-pub-8747125121336190%3A6o2lphi881&cof=FORID%3A10&ie=UTF-8&q=nfs&sa=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA#1067 без сайдбара всё хорошо вместится.
     
  2. g-prime

    g-prime איך בין גאָט

    Регистр.:
    11 авг 2008
    Сообщения:
    779
    Симпатии:
    1.131
    Можно, открыть файл sidebar.php и добавить в него условия на каких страницах ему отображаться,
    Код:
    <?php if ( (is_home())&&!(is_paged()) ) { ?>
    Тут содержимое файлы sidebar.php
    <?php } else { ?>
    <?php } ?>
    
     
    ZombikD нравится это.
  3. sk8er72

    sk8er72 Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    12 окт 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    а как сделать, чтоб только на одной страничке, созданной в админе, не было сайдбара?
     
  4. Drakasmit

    Drakasmit Создатель

    Регистр.:
    19 мар 2008
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    6
    проще css'ом изменить ширину выдаваемых результатов и подогнать её под ширину страницы

    Код:
    <style type="text/css">
    <!--
    #srchResult iframe {
            width: 600px;
    }
    
    -->
    </style>
    вставлять прямо в страницу wordpress, в режиме редактирования html
     
  5. Dmitry L.

    Dmitry L. Писатель

    Регистр.:
    21 июн 2006
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Так а разве сам Гугл не позволяет задать нужную ширину при использовании его поиска? Во всяком случае до 500px там точно можно уменьшить. Сам делал.
     
  6. manourr

    manourr Постоялец

    Регистр.:
    2 мар 2009
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    25
    Можно напихать в сайдбар проверок на PHP для каждой страницы. Но это не наши методы :) Потому что при создании новых страниц нужно будет редактировать Сайдбар, если мы не хотим , чтобы он отображался. Есть более элегантное решение - иерархия шаблонов в Вордпрессе. Для каждой страницы можно создать отдельный шаблон, ну или использовать один для нескольких. В папке с темой нужно создать файл с расширением обязательно .php. Файл должен обязательно начинаться конструкцией:
    Код:
    <?php
    /*
    Template Name: [COLOR="Navy"]Му custom template[/COLOR]
    */
    ?>
    А дальше идёт ваш шаблон. После этого при создании новой страницы или редактировании старой, появится выпадающее меню с названием "Шаблон". В нём можно будет выбрать шаблон для конкретной страницы. В нашем случае в выпадающем меню будет 2 шаблона: "Базовый шаблон" и "Му custom template". По мере создания новых шаблонов - они там появятся.

    Надо ли говорить, что можно сделать один шаблон без Сайдбара ;) И выбрать его при создании страницы в админке.
     
  7. sk8er72

    sk8er72 Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    12 окт 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Drakasmit эмм... кинул на страничку, ничего не изменилось
    Неа, уже незя так мало, минимум вроде 795, а мне нужно примерно в 520
    manourr а как именно создать этот шаблон? :) Поподробнее если можно :)
     
  8. liondekam

    liondekam Создатель

    Регистр.:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    21
    Просто берешь файлик в папке с шаблоном (например index.php) копируешь его с новым именем (bezsaibara.php), редактируешь, вверху добавляешь
    Код:
    <?php
    /*
    Template Name: Без сайдбара
    */
    ?>
    в нем же убираешь сайдбар
    Код:
    <?php get_sidebar(); ?>
    в админке - создаешь или редактируешь страницу с результатами - теперь в окне создания/редактирования страницы есть еще одно окошко - выбрать шаблон. Для страницы выбираешь шаблон "Без сайдбара" - смотришь результат.


    Так надеюсь понятно ;)
     
Статус темы:
Закрыта.