1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Корректная вставка счетчиков и информеров - как ?!?

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем FastCat, 6 апр 2009.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. FastCat

    FastCat Создатель

    Регистр.:
    2 окт 2006
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Есть у меня два кода от ClustrMaps и от smi.ru (http://www.smi.ru/services/export.html)
    Создаю новый модуль, в него копирую в режиме html необходимые кода.
    Но в первом случае выводимая картинка искажается (выводится в виде узкого прямоугольника на котором ничего не видно). А во втором случае вообще ничего не выводится (нет экспорта новостей).
    Как в Jooml'у (1.0.15) корректно добавлять кода счетчиков и разных информеров ?
     
  2. AndrewDK

    AndrewDK

    Регистр.:
    8 фев 2009
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    57
    http://joomlaportal.ru/content/view/44/53/
    ПРИМЕЧАНИЕ: если в системе установлен визуальный редактор, то перед созданием модуля лучше его вообще отключить для текущего пользователя, а уже потом создавать модуль и вставлять туда код. Иначе, в некоторых визуальных редакторах, после сохранения могут возникнуть проблемы с текстом вставленного кода.

    вообще у меня тоже были такие проблемы с счетчиками. Где-то вместо счетчика кусок кода вылазил, где-то вообще не отображался. Причем для каждого браузера вел себя по разному. Есть подозрение что в этом еще может быть виноваты либо шаблон либо модуль.
     
  3. kyakapa4a

    kyakapa4a Постоялец

    Регистр.:
    22 янв 2009
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    21
    А не лучше ли сразу в шаблон добавлять?
     
  4. yago

    yago Создатель

    Регистр.:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    через панель управления шаблонами, вставляешь в нужное место код и все. счетчик работает!:)
     
  5. FastCat

    FastCat Создатель

    Регистр.:
    2 окт 2006
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Счетчик еще можно в шаблон вставить. Но вот некоторые информеры, при такой вставке так могут шаблон перекосячить. Что просто пипец :eek:
    С другой стороны в том же движке xoops вообще проблем с сабжем не было. Создаешь новый модуль, в него пихаешь необходимое содержимое. И все работает, при этом дизайн шаблона не портится.
    А с этой jooml'ой не все так просто :confused: Информер от smi.ru через "модуль" вообще работать не хочет.
     
  6. yago

    yago Создатель

    Регистр.:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    да ставите прямо в шаблон через панель управления джоомлой. и никаких проблем вообще. у меня так стоит. и никаких проблем еще не было и я думаю не будет.
     
  7. saifu

    saifu

    Регистр.:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    38
    1)код напрямую в шаблон можно вставить
    2)нужно поставить модуль чтоб PHP код можно вставлять(не помню как называется:(), но юзал его плотно...
     
  8. yago

    yago Создатель

    Регистр.:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    http://www.fijiwebdesign.com/downloads/task,cat_view/gid,90/ модуль.
    а вообще он не нужен для счетчиков. сам код счетчика просто ставите в шаблон в нужное место, тоисть туда где хотите чтобы он у вас показывался.:)
     
  9. AndrewDK

    AndrewDK

    Регистр.:
    8 фев 2009
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    57
    я когда не знал как через модуль вставлять, вставлял в шаблон, так у меня пара счетчиков косячили конкретно. Так что это не спасение. Тут либо в жумле траблы либо в шаблоне.
     
  10. AndrewDK

    AndrewDK

    Регистр.:
    8 фев 2009
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    57
    %:№" **х*№" спорить?
    говорят же не отображалось значит нет.
    Вот тебе конкретно чей счетчик у меня не отображался
    http://www.astrakhan.ru/
    Вставлял прям в шаблон. Вместо счетчика он мне на странице именно в IE6.0 код его выдавал в конце почему-то обрезанный. Собственно из-за этого он и не показывался. В опере работал, но не центрировался почему-то. В лисе не проверял.
    Были и с другими счетчиками проблемы.
     
Статус темы:
Закрыта.