1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

вопрос по mavik Thumbnails 0.8.1 Joomla 1.5.10

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем bizzy, 6 апр 2009.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, NightHunter
  1. bizzy

    bizzy Постоялец

    Регистр.:
    19 фев 2008
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    помогите, плз , как начать работать с данные плагином ?

    http://extensions.joomla.org/extensions/photos-&-images/articles-images/6263/details

    у меня стоит джумла 1,5,10 ... в инете смотрел примеры работы - у многих работает ..

    я скачал плагин , установил его , опубликовал...
    потом захожу в редактор статей, создаю тестовую статью , а там кроме как стандартного функционала редактора больше ничего не появилось...

    подскажите , плиз, что я не так делаю ? заранее спасибо!
     
  2. Atrides

    Atrides Постоялец

    Регистр.:
    23 окт 2007
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    9
    Тык там никаких кнопок и не появится -))) Просто будет возможность ресайзить картинки судя по описанию. На заметку: там скриншот в описании с редактором JCE. Может это только в JCE работает?

    И рекомендую посмотреть в сторону

    http://joomlanook.com/

    Это на тех же скриптах основано, очень хороший функционал. Пользуюсь, очень доволен. Только там тоже JCE надо ставить если ручками все теги рисовать не хотите -)))
     
  3. Rio2005

    Rio2005 Создатель

    Регистр.:
    9 апр 2007
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Работает с любым редактором

     
  4. bizzy

    bizzy Постоялец

    Регистр.:
    19 фев 2008
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    там даже нет такого пункта.... скрин в аттаче ... хз то ли я чтото не так делаю...

    Народ, выложите плиз мануал, как сделать чтобы этот плагин заработал, что для этого требуется? Оч хочется на сайте поставить такой себе :(

    ----------------------------------
    Продвижения есть , заработало на чистой joomla!
    предположительно был конфликт с другими подключаемыми js-никами...


    встроенные редакторы плодят много гамнокода , и предпочитаю работать без редактора, в html коде + можно в таком режиме прописывать стили.. и заметил что во встроенном редакторе Tiny MCE 2.0 (не знаю как в других редакторах) тэги и стили игнорятся ...


    У меня теперь другой вопрос... можно ли такие же превью делать в связке с плагином, но без редактора ??? Есть ли такая возможность ? Как писать в коде ?
     

    Вложения:

    • plug.gif
      plug.gif
      Размер файла:
      35,2 КБ
      Просмотров:
      29
  5. Atrides

    Atrides Постоялец

    Регистр.:
    23 окт 2007
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    9
    Так вот тут всё подробно. Я просто делал как написано.

    http://joomlanook.com/index.php?option=com_content&view=section&id=5&Itemid=59

    Просто перед этим надо JCE поставить. И когда ставишь компонент и модули HS, не поставить плагины под JCE...
     
  6. MCTarakan

    MCTarakan Постоялец

    Регистр.:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    4
    да не надо JCE на стандартном тоже работает! только толку от него... ручками надо каждую картинку в редакторе править.... зато потом в статье он его на полную разворачивает! ;) Ты плагин-то включил, чтоб заработало? :)
     
  7. Atrides

    Atrides Постоялец

    Регистр.:
    23 окт 2007
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    9
    Да я не про Mavic, человек про HS спаршивал насколько я понял
     
  8. bizzy

    bizzy Постоялец

    Регистр.:
    19 фев 2008
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    вообщем пост исчерпывающая информация по плагину mavik Thumbnails 0.8.1:

    Работает гораздо стабильно и прост в использовании, чем то , что было предложено выше... да и весит он гораздо меньше остальных решений...

    итак

    Simple plugin for automatic creation thumbnails. You need only insert original image to article and resize to necessary size. Functions: - create thumbnail and replace original image to thumbnail; - add link for pop-up window (Slimbox, Highslide or ...

    На официальный http://extensions.joomla.org/extensions/6263/detailsl

    Simple plugin for automatic creation thumbnails. You need only insert original image to article and resize to necessary size.

    Functions:
    - create thumbnail and replace original image to thumbnail;
    - add link for pop-up window (Slimbox, Highslide or Joomla Modal);
    - add link to full text for blogs.

    Languages:
    - English
    - Russian
    - Ukrainian
    - Serbian (Latin and Cyrillic), thanks Nikola Arezina

    Version 0.7.3
    - You can turn off pop-up window
    - Fixed error: Warning: imagecreatetruecolor() [function.imagecreatetruecolor]: Invalid image dimensions ...
    - Compatible with MyBlog (Thanks Azrul Support Team for free MyBlog)

    Version 0.8
    - Link to full text for blogs
    - Highslide pop-up


    Этот плагин создания миниатюр для больших изображений или плагин заменяет изображения иконками со ссылкой на полную версию.
    Version 0.8.1 - это переработка Lev : Version 0.8
    Version 0.8 была в основном сделана под Slimbox
    Version 0.8.1 - подправленная версия под Highslide

    Посмотреть в работе: _http://www.foto-s.ru/

    --------------------------

    как писалось выше, у меня были затруднения с использованием плагина, и я решил проконсультироваться непосредственно с разработчиком:

    Я:
    > Привет!
    >
    > Очень понравился по описанию твой плагин для joomla.
    > У меня версия 1,5,10...
    > В инете смотрел что у многих получается его нормально поставить и работать с ним. Но у меня чтото не получается. Я скачал версию mavik Thumbnails 0.8.1, установил на joomla, активировал его и в тестовой статье пробовал отресайзить картинку чтобы посмотреть работу плагина... но сколько не пробовал - ничего не получается.
    >
    > Просьба, подскажи в чем проблема? может какие-то еще требования должны быть соблюдены, чтото еще должно быть может установлено? или может в настройках чтото надо включить?
    >
    > Есть ли мануал как его использовать?

    Віталій Маренков:
    Здравствуйте.

    Заменяет ли плагин оригинальное изображение уменьшенной копией? Если
    да, то зайдите в его настройки и отключите ссылки на полный текст (в
    новой версии плагин умеет вместо поп-ап окна в блогах и на главной
    ставить ссылку на полный текст, но если его нет, то нет ни того ни
    другого).

    P.S. Похоже, что эту опцию надо все же сделать по умолчанию выключенной.

    ---

    Я:
    > Извиняюсь, в чем проблема разобрался пару часов назад. У меня предположение что конфликтуют js-ники которые у меня подключены в шаблоне с теми что встраиваются по средствам плагина... детально еще проблему не рассмотривал , но на "чистой джумле" все нормально заработало.
    >
    > У меня другой к вам вопрос:
    > У меня на рабочем сайте по умолчанию отключен встроенный редактор Tiny MCE 2.0, т.к он плодит много мусора , поэтому предпочитаю работать без него и вручную форматирую - добавляю теги и стили, где нужно (редактор их просто проглатывает и игнорирует).
    > Существует ли возможность пользоваться данным плагином, но с отключенным редактором ?
    > Может можно использовать особый формат разметки? .. ну чтото типа добавления id или class для картинок и ссылок на них ? я понимаю что это муторнее, но все же интересно ...
    >
    > Заранее, если такое невозможно, то можно ли реализовать такое в будущей версии ?

    Віталій Маренков:
    Плагину абсолютно все равно каким образом у тега изображения появились
    атрибуты width и/или height или указаны размеры в атрибуте style. Т.е.
    вы можете указывать эти значения и вручную.

    ------

    Что еще приятного сказать - очень оперативная и качественная поддержка у разработчика :)

    Віталій, для тебя реклама, в знак благодарности :)
     
  9. Rio2005

    Rio2005 Создатель

    Регистр.:
    9 апр 2007
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    "Полный текст в блогах" выкл

    Поэксперементировать с настроками??? Там их всего 3-5

    Подключать JS или нет..... окно вывода........


    А кто ресайзить будет и класть превью?
    PS пиши код делай картинку клади и станет счастье, пути пропиши .:tcl: Зачем это? Сделай все по дефлопу и потом убери лишний код ......................
     
  10. bizzy

    bizzy Постоялец

    Регистр.:
    19 фев 2008
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    ресайзит скрипт сам все и не надо всего этого гемора, тем и примечателен плагин, избавляет от множественной рутины
     
Статус темы:
Закрыта.