1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Joomla&Денвер

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем Drammm, 5 апр 2009.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0, NightHunter
  1. Drammm

    Drammm Постоялец

    Регистр.:
    16 ноя 2008
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    5
    Господа, можно настроив сайт на Денвере потом тупо папки на сервер хостера перезалить? Или надо заново Джумлу там устанавливать?
     
  2. -Zveroboy-

    -Zveroboy- Создатель

    Регистр.:
    21 ноя 2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    8
    Drammm нравится это.
  3. trolik

    trolik Постоялец

    Регистр.:
    26 ноя 2008
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    6
    Но не надо забывать, что у J 1.5.x и J1.0.x алгоритм переноса будет немного отличатся. А лучший и проще вариант использовать JoomlaPack (гугл в помощь) - он создает инсталятор как в оригинале, но уже с твоими настройками и файлами.
     
    Drammm нравится это.
  4. lev1988

    lev1988 Писатель

    Регистр.:
    25 мар 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    не надо будет ничего устанавливать, всю джумлу с компа нада залить на хост, базу данных залить, изминить файл configuration.php. и вауля, все заработает.
     
  5. watson_

    watson_

    Регистр.:
    12 окт 2006
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    48
    можно вначале установить жумлу на хост, потом стереть все папки кроме файла конфиг, и затереть базу.
    Потом с денвера залить все папки кроме файла конфиг на хост, и залить базу.
    тоже всё работает
     
  6. djbob2000

    djbob2000 Постоялец

    Регистр.:
    2 мар 2008
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    4
    Классная вещ, но иногда глючит. Я лично не смог ним перенести.
    Установил на хостинге джумлу, нужные таблицы из дампа на денвере перенес в базу через пхп_май_админ, файлы перезаписал (кроме configuration) - тоже все работает.
     
  7. trolik

    trolik Постоялец

    Регистр.:
    26 ноя 2008
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    6
    В принципе хороший вариант, но для новичка может быть немного сложным. А чтоб небыло глюков с JoomlaPack есть одно простое правило: делать название домена на Денвере таким же, как в реале будет регистрироватся для будущего сайта, и все проблемы отпадают сами собой. :ay:
     
    Drammm нравится это.
  8. wilder

    wilder Постоялец

    Регистр.:
    12 янв 2008
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    24
    Ну думаю что на самом деле для новичка вручную слить базу, а затем развернуть ее на серваке будет сложнее. А так, готовое решение из коробки. Единственное что configuration.php поправить надо.И иногда с .htaccess повозится чуток.
    Зато потом (при установленном компоненте), все также легко переносится обратно на локалхост для проведения экспериментов и всякого рода издевательств над сайтом :D
    Для новичка однозначно лучший выбор.
     
  9. arianfinist

    arianfinist Создатель

    Регистр.:
    6 авг 2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Советую использовать не денвер а xampp
    Перейти по ссылке
    более мощный продукт чем денвер и настроек меньше
     
  10. Atrides

    Atrides Постоялец

    Регистр.:
    23 окт 2007
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    9
    JomlaPack очень удобен. Пока ни разу не сталкивался с проблемами установки. Но не надо забывать, что в некоторых компонентах, модулях и т.д. надо прописывать пути - или URLы или абсолюты. Поэтому рекомендую когда ставите что-либо под Джумлу и при настройке видите, что это как раз такой случай, сделайте себе шпаргалку где что потом менять.

    Для локального сервера имхо лучше использовать не Денвер а VirtualBox+Linux (фактически любой, я вот gentoo предпочитаю) с нормально поднятым апачем и мускулем. Настройте его аналогично серверу хостера (если что всю информацию хостер всегда даст) и тогда вообще никаких проблем с переносом не будет. :D
     
Статус темы:
Закрыта.