1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Оптимизация сайта?

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем new_forward, 5 апр 2009.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. new_forward

    new_forward

    Регистр.:
    5 май 2008
    Сообщения:
    668
    Симпатии:
    44
    Сегодня с утра сайт выдавал : 403 forbidden, написал хостеру "Что случилось?"

    Хостер пишет:" Сегодня с утра на ваш сайт пришел поисковый бот яндекса.
    В течение 6 часов наблюдали как ваш сайт грузит базу данных на половину
    от максимальной мощности, потом решили внимательно посмотреть чем именно.
    в общем те страницы которые запрашивет бот так и не отдаются. Скрипт
    думает над ними порядка 30 секунд и вебсервер выдает bad gateway. в
    общем на ваш сайт пока повешен forbidden,
    ибо грузит он сейчас посредством mysql 6 процессоров из 8-и."

    P.S. на сайте работает Artio JoomSEF

    Подскажите пару путевых статей по оптимизации, заранее спасибо!:bc:
     
  2. ftpman

    ftpman

    Регистр.:
    13 июн 2008
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    64
    Можно настроить Артио но, я для себя решил что лучше
    http://rs341.rapidshare.com/files/100259046/JRE.Cache.Unpack.First.v.3.0-TKT.zip
     
    new_forward нравится это.
  3. new_forward

    new_forward

    Регистр.:
    5 май 2008
    Сообщения:
    668
    Симпатии:
    44
    Можно по настройке несколько слов? :)

    И кстати версия 3.2 на Ваш взгляд сильно отличается?
     
  4. PluS

    PluS Постоялец

    Регистр.:
    7 май 2006
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    13
    Если я правильно понял, то Артио кеширует только свои линки и не рыщит по базе за их необходимостью?
    Или я ошибаюсь?

    И второй вопрос: чем плохо стандартное кеширование?
     
  5. AndrewDK

    AndrewDK

    Регистр.:
    8 фев 2009
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    57
  6. djbob2000

    djbob2000 Постоялец

    Регистр.:
    2 мар 2008
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    4
    Мамбот/плагин System Cache спасет отца русской демократии!
     
  7. buket23

    buket23

    Регистр.:
    3 окт 2008
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    10
    подскажите какой компонент кэширования лучше для жомлы 1.5.* и как его настроить для оптимальной работы сайта:confused:
     
  8. dima852

    dima852 Создатель

    Регистр.:
    19 янв 2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    3
    Вот это возможно подойдёт.
     

    Вложения:

  9. buket23

    buket23

    Регистр.:
    3 окт 2008
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    10
    извиняюсь если оффтопик но вот столкнулся с проблемой поставил joomlacache_1_1_6_RE и перестала работать админка, пишет Direct Access to this location is not allowed., как удалить компонент не имея админки
     
  10. AndrewDK

    AndrewDK

    Регистр.:
    8 фев 2009
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    57
    надо в базе данных мускула найти соответствующие таблицы и удалить их ручками. какие именно не знаю этот компонент не ставил. ищи.
    А в следующий раз перед тем как что-то ставить делай бэкап базы :ay:

    ЗЫ JRE Cache считается лучшим.
     
Статус темы:
Закрыта.