[Vista] основной шлюз почему то не так как в ХР

Тема в разделе "Windows", создана пользователем dia1000, 4 апр 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: ADMiNZ
  1. dia1000

    dia1000 Создатель

    Регистр.:
    19 май 2008
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    в командной строке ipconfig
    у друга адсл, в ХР нормально шлюз основной 192.168.1.1 , сетевуха. потом идет шлюз провайдера ppp адптера.

    а в висте он почему то 192.168.1.1 последний, а первый выдается почему то 0.0.0.0 pppадаптер. Из за этого нормально роутинг не можем настроить все идет через этот 0.0.0.0 как попало. может как то можно поменять их местами ? ну и чтобы не нули были а нормально шлюз определялся?
     
  2. shuffle

    shuffle Постоялец

    Регистр.:
    30 май 2008
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    21
    0.0.0.0 это если не ошибаюсь означает "маршрут по умолчанию", по идее все правильно.

    приведи всю таблицу маршрутизации, тогда можно будет что то сказать.
     
  3. dia1000

    dia1000 Создатель

    Регистр.:
    19 май 2008
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    нет, 0.0.0.0 это все шлюзы которые есть.роутинг делаем для впн, чтобы некоторые сайты через впн не открывались, а открывались через первый основной шлюз. Но еще раз говорю в висте этот первый основной шлюз 0.0.0.0 (причем при включенном впн, это уже шлюз впна) и эти некоторые сайты открываются через впн (т.е. через шлюз того удаленного сервака) а это не надо.
     
  4. expo

    expo Создатель

    Регистр.:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    попробуй ввести команду ipconfig -all и посмотри что выдаст
     
  5. dia1000

    dia1000 Создатель

    Регистр.:
    19 май 2008
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    то же самое выдает. Странное еще что, у другого человека посмотрел висту, у него хоть и 192.168.1.1 последний отображается, но трацерт идет через него нормально. Мож есть где то настройки где можно изменить через какой шлюз первичный или вторичный будет все идти?
     
  6. 1victor

    1victor Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    19 апр 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Esli vi mojete prozvonit' PORT to
    skoree vsego y vas problema s DNS.
    Vmesto AUTO DISCOVER DNS postavte DNS rykami.
     
  7. tirrex

    tirrex

    Регистр.:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    60
    а что в Viste route уже не работает?

    попробуйте настроить маршрутизацию с ее помощью - приоритеты маршрутов устанавливаются метриками
     
  8. dia1000

    dia1000 Создатель

    Регистр.:
    19 май 2008
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    А где эти настройки метрики?
     
  9. ioioio4

    ioioio4 Постоялец

    Регистр.:
    24 июн 2007
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    11
    удалите привязки ко всякому хламу в свойствах соединений типа IPv6 , ответчики разных уровней итп

    мудрить с метриками думаю вам это не нужно - не тот случай, все заработает автоматом ) на крайняк поудаляйте сетевухи и заново все установите
     
  10. tirrex

    tirrex

    Регистр.:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    60
    route - это консольная утилита, а метрика (т.е. приоритет маршрута) задается как параметр ее запуска

    подробнее см.
    http://www.windowsfaq.ru/content/view/88/37/
     
Статус темы:
Закрыта.