vps как прикрепить дополнительный домен через конфигурационные файлы

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем nikitaya, 4 апр 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: mefish, stooper
  1. nikitaya

    nikitaya Создатель

    Регистр.:
    8 ноя 2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    2
    Столкнулся с проблемой, с которой ранее не работал, да и в серверных настройках не силен.
    В общем у клиента приболел вэбмастер. Нужно как то прикрепить доп домен на впс рбк. Нужно прописывать в конфигурационном файле, но где этот файл искать и что прописывать я не знаю.VPS работает на CentOS.
     
  2. Dell

    Dell Создатель

    Регистр.:
    7 мар 2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    5
    Панели нету чтоли ?
     
  3. nikitaya

    nikitaya Создатель

    Регистр.:
    8 ноя 2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    2
    Неа, во всяком случае так сказали в ТП.

    Добавлено через 4 минуты
    И еще, сам дополнительный домен уже привязан по заявке к IP основного домена (VPS). По факту если открыть дополнительный домен, то он зеркалит основной. Остается только что то прописать в конфигурационном файле. Где он и что писать ТП РБК не знает, по всей видимости потому как сегодня выходной и на саппорте сидит возможно неопытный человек. По крайней мере меня отправили с этим вопрос по-гуглить. Однако я совсем чайник в этом вопросе и даже не знаю с каким запросом гулить.
     
  4. Dell

    Dell Создатель

    Регистр.:
    7 мар 2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    5
    Только через SSH можно добавить домен. Какая команда для CentoS OS я незнаю, так как у меня тоже сервер но стоит FreeBSD.

    Почитай тут тут написано про SSH
     
  5. nikitaya

    nikitaya Создатель

    Регистр.:
    8 ноя 2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    2
    Ну с ssh я работаю без проблем. Вопрос где искать файл конфигурации и что нужно там прописать.
     
  6. Dell

    Dell Создатель

    Регистр.:
    7 мар 2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    5
    в ETC естественно, хотя точно незнаю, так как работаю с FreeBSD, там всё в портах есть.
     
    nikitaya нравится это.
  7. nikitaya

    nikitaya Создатель

    Регистр.:
    8 ноя 2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    2
    Нашел вроде : cd /etc/httpd/conf.d/vhosts.conf
    Оно или нет? Очень похож.
    Только вот теперь осталось понять, что в нем нужно прописать.

    Добавлено через 18 минут
    <VirtualHost *:80>
    ServerName mysite.ru
    ServerAlias *.mysite.ru

    DocumentRoot /home/webmaster/www/mysite/www

    ScriptAlias /cgi/ "/home/webmaster/cgi/"
    ScriptAlias /cgi-bin/ "/home/webmaster/cgi/"

    ErrorLog /var/log/httpd/mysite_errors.log
    CustomLog /var/log/httpd/mysite_custom.log combined
    </VirtualHost>
    Я так понимаю оно. Товарищи серверные администраторы! Что нужно прописать для доп сайта?
     
  8. nikitaya

    nikitaya Создатель

    Регистр.:
    8 ноя 2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    2
    Все, разобрался. Видимо на серче больше специалистов.
     
  9. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    Не - на сёрче больше бездельников, которые могут себе позволить отвечать на вопросы которые рассматривались не раз и ответы на которые могут быть найдены за несколько минут.
     
  10. nikitaya

    nikitaya Создатель

    Регистр.:
    8 ноя 2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    2
    А здесь по всей видимости не принято помогать младшим? ;)
    Я впервые администрировал. Потратил почти сутки, что в принципе можно было сделать в течении 10 минут максимум. Огромное спасибо Dell за правильную наводку.
     
Статус темы:
Закрыта.