1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Как правильно прописать хедер

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем Drammm, 4 апр 2009.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, NightHunter
  1. Drammm

    Drammm Постоялец

    Регистр.:
    16 ноя 2008
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    5
    Господа, пытаюсь переделать шаблон найденный в сети под свои нужды. Но по ходу ранее вместо хедера была флешка. Она кстати у меня так и не появилась. Какой то замудренный шаблон. Прошу помочь прописать хедером обычную картинку. Помогите пожалуйста, как это сделать?
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      39,7 КБ
      Просмотров:
      14
    • yt_loom.rar
      Размер файла:
      304,9 КБ
      Просмотров:
      8
  2. SUVEREN

    SUVEREN

    Регистр.:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    175
    по ходу нету там флешки, там логотип в формате пнг а он должен лежать в папке имейдж и в папке соответсв цвета и иметь вот такой вид

    span#logo {
    background: url(../../images/green/logo.png) 0 0 no-repeat;

    а у вас в папке имейдж этого нету green/logo.png

    создайте тампапку цвета и пихните лого, должно работать
     
    Drammm нравится это.
  3. Drammm

    Drammm Постоялец

    Регистр.:
    16 ноя 2008
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    5
    Там изначально можно было менять фон шаблона, поэтому было много папок с названиями цветов. Мне это не надо, я их удалил. Файл шыблона лежат в папке имидж. Положил туда еще один logo1.png

    В начале шаблона прописал :

    Все это делал на Денвере. В итоге ошибка:
     
  4. PhantomUA

    PhantomUA Инквизитор

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    759
    Симпатии:
    1.640
    Ну так неправильно прописал....
    И это прописать в цсс надо было или если в самом шаблоне то не в теге <?php а вне его между тегами <head>, и не так как ты прописал а
    <style>
    span#logo {
    background: url(../../images/logo1.png) 0 0 no-repeat;}</style>
    и само собой путь соответствующий к лого в зависимости где прописываеш
     
    Drammm нравится это.
  5. Drammm

    Drammm Постоялец

    Регистр.:
    16 ноя 2008
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    5
    Как ни странно <head> в этом шаблоне почти в середине кода. Я прописал как Вы указали
    В итоге картинка logo1.png нигде не появилась
     
  6. werbol

    werbol Постоялец

    Регистр.:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    40
    PhantomUA все Вам верно написал.
    А вы что пишете?
    1) span #logo, должно быть span#logo (Пробела между span и #logo не должно быть!)
    2) url(../../images/logo1.png), должно быть url(../images/logo1.png)

    Как уже сказал PhantomUA это надо править в CSS,
    для этого есть файл layout.css. строка 354
    Код:
    [COLOR="Red"][B][I]span#logo[/I][/B][/COLOR] {
    	position: absolute;
    	top: 35px;
    	left: -113px;
    	width: 352px;
    	height: 370px;
    [I][U][COLOR="Red"]	background: url(../images/logo.png) 0 0 no-repeat;[/COLOR][/U][/I]
    	z-index: 3;
    	display: block;
    	cursor: pointer;
    }
     
    Drammm нравится это.
  7. Drammm

    Drammm Постоялец

    Регистр.:
    16 ноя 2008
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    5
    СПасибо за объяснения, теперь я понял чтои где. Но тут же возник второй вопрос, хедером сейчас является та узорная картинка где написано Hotel.
    А как мне прописать еще один хедер, в правый угол?
     

    Вложения:

    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      55,5 КБ
      Просмотров:
      4
  8. PluS

    PluS Постоялец

    Регистр.:
    7 май 2006
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    16
    Конкретно я использую для таких задач DreamWeaver - корректировка любого шаблона под себя в течении 10-15 мин.
    По поводу Вашего вопроса, есть 2 варианта решения:
    1. прописать доп стиль, которы бы в нужное место размещал доп. картинку
    2. Дорисовать кортинку на той, что уже есть, предварительно "удлиннив" её по размеру
     
  9. werbol

    werbol Постоялец

    Регистр.:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    40
    ставь после <div id="header"> свою картинку или также через span.
    например:
    <div id="header">
    <span id="logo2" class="correct-png"></span></a>
    главное не забудь дописать в css,
    Код:
    span#logo2 {
    	position: absolute;
    [I][B][COLOR="Red"]	top: 5px; /* положение с верху */
    	left: -50px;                      /* положение с лева */
    	width: 200px;                   /* ширина изображения */
    	height: 250px;                  /* высота изображения */
    	background: url(../images/logo.png) 0 0 no-repeat;[/COLOR][/B][/I]
    	z-index: 3;
    	display: block;
    	cursor: pointer;
    }
     
    Drammm нравится это.
  10. Drammm

    Drammm Постоялец

    Регистр.:
    16 ноя 2008
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    5
    Огромное спасибо, все получилось!
     
Статус темы:
Закрыта.