[XP] Не могу поставить винду

Тема в разделе "Windows", создана пользователем Ахмат, 2 апр 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: ADMiNZ
  1. Ахмат

    Ахмат Создатель

    Регистр.:
    5 фев 2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Народ подскажите че за фигня мож кто знает:
    Короче форматнул системный раздел диска (IDE) ставлю винду на чистый. Появляется экран выбора со списком разделов, типа куда ставить.
    Выбираю любой из разделов (все разделы в NTFS) и он пишет какую то хрень следующего вида:

    Для установки Windows XP в выделенный раздел необходимо записать некоторые файлы загрузки на следующий диск: 76317 МБ диск 0 ID 1 шина 0 на atapi [MBR]
    Однако этот диск не содержит раздела, совместимого с Windows XP.
    Для продолжения установки Windows XP вернитесь к предыдущему экрану и создайте на выбранном диске раздел, совместимый с Windows XP . Если на этом диске недостаточно свободного места, то сначала удалите существующие разделы, чтобы создать неразмеченную область нужного размера.

    Я вот думаю что здесь гемор: винт или мать?
    Дело не в ФС: порылся в сети и нашел чела, у которого такая же проблема, он пробовал и нтфс и фат. Да, ещё один чел пишет, что эта проблема была когда винт стоял в режиме slave. Я пробовал и в MASTER и в SLAVE-не помогает
    Кто знает помогите плз
     
  2. -Zveroboy-

    -Zveroboy- Создатель

    Регистр.:
    21 ноя 2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    8
    А пробовал прямо из инсталяции удалить нужный раздел и создать заново, затем форматнуть опять же из инсталяции ?
     
  3. best

    best

    Регистр.:
    12 апр 2006
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    54
    Один из вариантов - поврежден boot сектор диска. Если скопируешь всю инфу на другой винт, то сделай низкоуровневое форматирование. Из прог под винду порекомендовал бы HDD Low Level Format от hddguru.com. Это поможет 100%
     
  4. Tisa

    Tisa Постоялец

    Регистр.:
    19 мар 2007
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    140
    Еще как вариант, если стоят еще винты кроме этого, отключи их.
    Причем физически а не в Биосе, имел траблу с тем что Винда плутала между винтами.
     
  5. neto

    neto

    Регистр.:
    7 дек 2007
    Сообщения:
    958
    Симпатии:
    493
    Не спеши.. низкоформатировать ;) ..попробуй Acronis Disk Director-ом
    загрузится с компакт-диска - разбить и форматнуть разделы.. винта
    он может "0" дорожку восстановить или fdisk MBR
     
  6. o_nix

    o_nix

    Регистр.:
    7 ноя 2007
    Сообщения:
    1.073
    Симпатии:
    1.037
    Ахмат всё правильно установщик ругается .. просто ты его не понимаеш ...

    Когда разбивался винт ты сделал активным не тот раздел ... на который сечас пытаешся ставить ...
    активный раздел это тот с которого после запуска биоса берётся boot сектор ... именно его тебе и предлагают записать ...

    Решение простое - запустить Acronis Disk Director и в нём просто поменять активный раздел...
    Простое форматирование через тотже ADD непоможет ...
     
  7. Ахмат

    Ахмат Создатель

    Регистр.:
    5 фев 2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Дык я Acronis-ом удалил, заново создал и форматнул раздел. Правда их у меня три но на двух остальных до фига инфы и нет другого винта чтобы скинуть. А если форматнуть весь винт думаете получится?

    Добавлено через 6 минут
    Но ведь хоть один из них по умолчанию должен же быть активным, я нажимал на все и везде одно и то же. Там был вариант системный/логический-я сделал системным нужный раздел.
     
  8. o_nix

    o_nix

    Регистр.:
    7 ноя 2007
    Сообщения:
    1.073
    Симпатии:
    1.037
    Ахмат - а другие винты в системе есть ..??
    именно отдельной железкой ..??

    С помощью чего винт разбивал форматировал ??? и в какой системе ..??
     
  9. Ахмат

    Ахмат Создатель

    Регистр.:
    5 фев 2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    А низкоуровневое форматирование на раздел нельзя сделать?

    Добавлено через 1 минуту
    Нет только один

    Добавлено через 6 минут
    Он у меня разбитый изначально был и я без проблем ставил винду SP2, но
    вот решил на свою голову почистить всё и поставить SP3. В этот раз я Acronis-ом работал изменил объемы разделов, форматировал в системе NTFS
     
  10. neto

    neto

    Регистр.:
    7 дек 2007
    Сообщения:
    958
    Симпатии:
    493
    У многих так.. инфа есть в разделах.. а перекинуть некуда :D
    ...
    Форматнуть нужно весь диск.. чтоб MBR для всего винта восстановить
    Или вместо трех разделов, сделай два..
     
Статус темы:
Закрыта.