Поясните, как работает запись CNAME

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем formyka, 1 апр 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: mefish, stooper
  1. formyka

    formyka Создатель

    Регистр.:
    14 ноя 2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    В общем то хочу спросить, как работает запись CNAME, так как у меня не получается настроить так как мне хочется. Объясню детально:

    Я купил домен domain.com.

    Затем сделал сайт на бесплатном хостинге. Естественно там мне дали виртуальный хостинг и домен третьего уровня something.hosting.com.

    Теперь я хочу, чтобы:

    subdomain.domain.com указывал на something.hosting.com

    В зоне управления доменом я делаю запись:

    subdomain CNAME something.hosting.com.

    Но потом, при наборе subdomain.domain.com в браузере меня почему-то адресуют на IP самого hosting.com, а вовсе не на something.hosting.com, то есть адресуют не на мой сабдомен на хостинге, а на IP хостинга - а там открывается сайт самого хостинга.

    В чем я ошибаюсь, и как настроить правильно?
     
  2. Demon425

    Demon425

    Регистр.:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    96
    Всё правильно,
    Код:
    subdomain CNAME something.hosting.com
    есть одно но, у Вас не должно быть в DNS записи вида:

    Код:
    subdomain A [IP сервера]
    www.subdomain A [IP сервера]
     
    formyka нравится это.
  3. formyka

    formyka Создатель

    Регистр.:
    14 ноя 2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Нет, таких записей нет!
    Но есть другие записи типа А, не относящиеся к subdomain...

    Вот что у меня в управлении зоной:

    @ A xxx.xxx.xxx.xxx
    www A xxx.xxx.xxx.xxx
    subdomain CNAME something.hosting.com.

    и только это!

    Да и я так понял, что меня перенаправляют не на something.hosting.com, а на IP хостинга, а по этому IP открывается сайт самого хостинга, а не моего сабдомена на этом хостинге.
     
  4. IgVan

    IgVan

    Регистр.:
    8 май 2008
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    54
    и не будет оно так работать, потому как:
    т.к. в файле зоны до определения CNAME нигде не встречается хост something.hosting.com, можно предположить что ДНС пытается решить его IP адрес, а т.к. на хостинге используется пабликIP то естественно, что запросы типа subdomain.yourdomain.com будут приводить на морду хостинга.
     
  5. Demon425

    Demon425

    Регистр.:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    96
    _http://www.dns-master.ru/help/help.html#p8_7
    полнейшая инструкция по всем записям

    а конструкция
    Код:
    subdomain.domain.com CNAME something.hosting.com
    ?

    Например у меня так всё:

    domain.com =>

    Код:
    domain.com.		MX (почтовый сервер)		smtp
    domain.com.		NS (сервер имён)		ns2.hoster.com.
    domain.com.		MX (почтовый сервер)		smtp
    domain.com.		NS (сервер имён)		ns1.hoster.com.
    domain.com.		A (адрес Internet v4)		XXX.YYY.ZZZ.WWW
    domain.com.		TXT (текстовая запись)		v=spf1 ip4:XXX.YYY.ZZZ.0/24 a mx ~all
    error			A (адрес Internet v4)		XXX.YYY.ZZZ.WWW
    ftp			A (адрес Internet v4)		XXX.YYY.ZZZ.WWW
    info			A (адрес Internet v4)		XXX.YYY.ZZZ.WWW
    mail			CNAME (каноническое имя)	mail.hoster.com.
    online			A (адрес Internet v4)		XXX.YYY.ZZZ.WWW
    pop			A (адрес Internet v4)		XXX.YYY.ZZZ.WWW
    smtp			A (адрес Internet v4)		XXX.YYY.ZZZ.WWW
    www			A (адрес Internet v4)		XXX.YYY.ZZZ.WWW
    www.error		A (адрес Internet v4)		XXX.YYY.ZZZ.WWW
    www.info		A (адрес Internet v4)		XXX.YYY.ZZZ.WWW
    www.online		A (адрес Internet v4)		XXX.YYY.ZZZ.WWW
    т.е.
    online/info/error - субдомены
    mail - субдомен, с редиректом на хостера
    pop/smtp - субдомены почтовые
    ftp - субдомен с доступом фтп
     
    Asin и formyka нравится это.
  6. formyka

    formyka Создатель

    Регистр.:
    14 ноя 2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    В итоге что делать? Есть ли другие пути, кроме веб-форвардинга?
     
  7. AccessForbidden

    AccessForbidden

    Регистр.:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    324
    Симпатии:
    57
    Так не получится сделать - зоной hosting.com управляют их нс сервера. А зоной domain.com управляют уже сервера domain.com.
    Вот и выходит что ты пытаешься управлять зоной которая тебе не принадлежит.
     
  8. formyka

    formyka Создатель

    Регистр.:
    14 ноя 2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Спасибо!
    В итоге я вот что сделал... Я на хостинге дал запрос, чтобы они припарковали мой домен к моему аккаунту. Они сказали ОК и выдали мне IP-хостинга и свои ns-сервера, чтобы я вписал их в свою зону. Я вписал IP (то есть создал запись типа "A"), а ns-сервера оставил свои родные. Все работает!
     
  9. nulluser

    nulluser Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    22 янв 2009
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    6
    Именно так и делается это всегда у нормальных хостеров.
    Хостер выдает тебе несколько ns-серверов, напр.
    ns1.hoster.com
    ns2.hoster.com

    и все что тебе надо сделать, это указать их у своего регистратора домена, а то что ты пытался сделать, только если у тебя свой сервер, а так это изврат какой-то над клиентами.
     
  10. Rastler

    Rastler Создатель

    Регистр.:
    14 окт 2008
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Еще можно воспользоваться web-forwarding
     
Статус темы:
Закрыта.