1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Joomla 1.5.8 VM 1.1.3 как настроить поля формы "Задайте вопрос по этому товару"

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем bizzy, 30 мар 2009.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0, NightHunter
  1. bizzy

    bizzy Постоялец

    Регистр.:
    19 фев 2008
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Уважаемые!

    Стоит проблема в настройке формы отправки, которая появляется при клике на ссылку "Задайте вопрос по этому товару" из карточки товара ...

    Многие спрашивают как ее убрать ... убрать не проблема ... но мне эта форма как раз очень подходит , так как отсутствуют заказы через сайт (корзина отключена)..а нужен преимущественно запрос на email... посмотрел форма вполне для этого подходит ..

    Но там всего только три поля: Ваше имя, E-mail, Ваше сообщение..

    Нужна структура такая:

    Ваше имя*
    Город
    Телефон* (с кодом города)
    E-mail
    Размер
    Ваши вопросы

    здесь я так посмотрел редактируется форма на сайте
    components\com_virtuemart\themes\default\templates\pages\shop.ask.tpl.php

    а тут то, что приходит на почту
    components\com_virtuemart\themes\default\templates\order_emails\enquiry_email.tpl.php


    откуда грузятся labels для формы ? и где можно посмотреть зарезервированные переменные для этих полей , и полей которые нужно создать ...
     
  2. tsesl

    tsesl Создатель

    Регистр.:
    13 сен 2007
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    В языковых файлах компонента поищи заголовки
     
  3. bizzy

    bizzy Постоялец

    Регистр.:
    19 фев 2008
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    уже с этим разобрался... но после добавления новых инпутов и присвоения атрибутам соответсвующих переменных - по прежнему присылаются данные из 3 полей ...

    вот во вложении я так понимаю три файла учавствуют ..
    ктонить посмотрите плз , подскажите что не так ... я пхп не особо разбираюсь .. думаю чтото не так с названиями переменных
     

    Вложения:

    • 123.rar
      Размер файла:
      5,6 КБ
      Просмотров:
      15
  4. bizzy

    bizzy Постоялец

    Регистр.:
    19 фев 2008
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Проблема решена , переменые решил вызывать через $_POST, а не как в шаблонах.
     
  5. tsesl

    tsesl Создатель

    Регистр.:
    13 сен 2007
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    тем самым снижая безопасность...
     
  6. bizzy

    bizzy Постоялец

    Регистр.:
    19 фев 2008
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    у тебя есть решение получше ?

    приведи пожалуйста пример , с комментариями, а я в свою очередь попробую разобраться.
     
  7. werbol

    werbol Постоялец

    Регистр.:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    40
    Кроме тех файлов что ты изменил, надо изменить ps_communication.php

    Пример изменения :

    ps_communication.php:

    Код:
     	$dbv = new ps_DB;
    		$qt = "SELECT * from #__{vm}_vendor ";
    		$qt .= "WHERE vendor_id = '".$_SESSION['ps_vendor_id']."'";
    		$dbv->query($qt);
    		$dbv->next_record();
    		$vendor_email = $dbv->f("contact_email");
    		$shopper_email = $d["email"];
    		$shopper_name = $d["name"];
    		[COLOR="Red"][B][U]$shopper_city = $d["city"];[/U][/B][/COLOR]     // добавляем переменную city
    		$subject_msg = vmRequest::getVar( 'text', '', 'post' );
    и
    Код:
    		elseif (ORDER_MAIL_HTML == '1') {
    			// Mail receipt to the vendor
    			$template = vmTemplate::getInstance();
    
    			$template->set_vars( array(
    					'vendorname' => $dbv->f("vendor_name"),
    					'subject' => nl2br($subject_msg),
    					'contact_name' => $shopper_name,
    					[COLOR="Red"][B][U]'contact_city' => $shopper_city, [/U][/B][/COLOR]      // добавляем переменную city
    					'contact_email' => $shopper_email,
    					'product_name' => $db->f("product_name"),
    					'product_s_description' => $db->f("product_s_desc"),
    					'product_url' =>$product_url,
    					'product_sku' =>$db->f("product_sku")
    			));
    Если надо автозаполнение "город" (при условии что пользователь залогинился) и т.д. то придется изменять еще несколько файлов.
     
    bizzy нравится это.
  8. deldemonio

    deldemonio Писатель

    Регистр.:
    11 мар 2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Washupito's Tiendita как поменять ету надпись в орме письма в самом верху?
     
  9. RedRabbit

    RedRabbit

    Регистр.:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    608
    Симпатии:
    251
    Смотри - компоненты Virtuemart - Магазин - Информация о магазине
    Там все данные впиши для начала;)
     
Статус темы:
Закрыта.