[XP] Win xp + Роутер D-link 400 настройка

Тема в разделе "Windows", создана пользователем LOVE-LEO, 29 мар 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: ADMiNZ
  1. LOVE-LEO

    LOVE-LEO Создатель

    Регистр.:
    24 июн 2008
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    Извиняйте если не в тот раздел....
    Собвственно вопрос: Есть маршрутизатор, есть выделенный ip, можно ли настроить роутер так, что при наборе ip он конектил именно к одной машине (к примеру в сети 2 пк). Если можно то по подробней расскажите как настроить?
    Цель сей заморочки в том, что хочу сделать ftp или домашний сервак...
     
  2. Шейла

    Шейла

    Регистр.:
    12 май 2008
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    158
    Что значит набор IP, это типа ктото из внешнего мира к тебе?
    Если ты это имееш ввиду, то настроить это можно. Если железяка потдерживает NAT или DMZ чего у тебя там есть?

    DMZ настроить проще
    NAT безопсней
     
  3. IduKuru

    IduKuru

    Регистр.:
    20 янв 2008
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    20
    я так понимаю роутер DIR-400?

    ADVANCED - Port Forvarding
    Name: пишешь имя сервиса который будешь поднимать либо в списка справо от поля Name выбираешь нужный сервис и жмеш << он сразу поставит имя и нужные порты


    IP Address: указываешь ip того компьютера на котором собираешься поднимать сервер, внутри твоей локалки, либо если у тебя на роутере поднят DHCP из списка справа от поля адреса выбираешь имя необходимого компа и жмешь <<

    Port: Public Port, Private Port пишешь номер порта во всех 4х полях один и тот же если у тебя все ставится на стандартных портах

    остальное ни чего не меняешь

    Жмешь Add New - готово
     
    LOVE-LEO нравится это.
  4. LOVE-LEO

    LOVE-LEO Создатель

    Регистр.:
    24 июн 2008
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    Спасибо, всё доходчиво объяснил, т.е если я хочу сделать из 2го пк ftp серв то я в Name << выбираю ftp?
    А если к слову я хочу сделать сервак для cs << http?
    [​IMG]
    а DNS что делает? для сайта?

    Добавлено через 2 минуты
    Да из вне комне, а вот как узнать поддержвает оно NAT или DMZ?
    Железо d-link DIR-400
     
  5. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    591
    Есть и то и другое.
    Для DMZ должен быть отдельный пункт в настройках.
     
  6. LOVE-LEO

    LOVE-LEO Создатель

    Регистр.:
    24 июн 2008
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    оке, в чём разница, и какой рекомендуете мне для ftp, сервера для cs?
     
  7. Шейла

    Шейла

    Регистр.:
    12 май 2008
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    158
    NAT это тотже портфорвардинг у тебя есть.

    В списке выбираеш сервис который хочеш пропускать в локалку(какой сервер поднимать будеш)
    Паблик порт само выберит(в зависимости от выбранного сервиса), приват порт указываеш тот порт на котором будет сервис крутиться(если с портами мудрить не будеш, тоже само выберит)

    IP адрес та машина на которой сервис стоит.
    Какие протоколы разрешать TCP\UDP зависит от сервиса который поднимаеш(по идее тоже выберет само когда сервис выбереш).


    DNS Domain Name Server преобразовывает IP адреса в символьные имена типа IP 192.168.10.57 = nulled.ws и обратно.

    DMZ демилитаризиновая зона, в настройках железяки пункт должен быть если потдерживается или отдельный порт.
    Используется какраз в таких случаях, когда в локалке стоит сервер доступный из вне.

    Лучше портфорвардинг, откроеш проброску только одного порта.
     
    LOVE-LEO нравится это.
  8. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    591
    Если по простому и приблизительно:
    NAT - автоматическое транслирование внутренних адресов в мир
    Проброс портов (port forwarding) - ручная настройка NAT
    DMZ - NAT настроенный на один внутренний комп.

    Если ты хочешь всё настроить на одном компе, то выбирай DMZ.
    Если на разных, то проброс портов.
     
    LOVE-LEO нравится это.
  9. Шейла

    Шейла

    Регистр.:
    12 май 2008
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    158
    Если так тогда придется заморачиваться больше с защитой. А чувак не силён, могут быть проблемы.

    Если форвардинг, то один порт пробросил и усё.
     
  10. IduKuru

    IduKuru

    Регистр.:
    20 янв 2008
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    20
    в кс не силен подозреваю что надо ручками прописать тот порт на котором поднимаешь сервер типа 27015 или 27012 хз какой там по умолчанию и Traffic Type на UDP надо поменять

    про DNS даже не вникай ни к чему тебе это пока

    DMZ - это тоже самое что Port Forvarding только он перенаправляет ВСЕ порты с компа в локалке который ты там укажешь в инет это гораздо упрощает настройку но создает некоторые проблемы безопастности и исключает тонкую настройку
     
Статус темы:
Закрыта.