На сайт указывают 2 домена. На какой ставить ссылки?

Тема в разделе "Вопросы новичков", создана пользователем eXistanze, 29 мар 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. eXistanze

    eXistanze Создатель

    Регистр.:
    2 сен 2006
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    3
    На сайт указывают два домена: xxx.ru и yyy.ru.
    Правильный домен - yyy.ru, но xxx.ru появился раньше и Яндекс считает его основным. Чтобы Яндекс начала считать yyy.ru в robots.txt прописал директиву "Host:", как сказано в справке Яндекса.

    Но пока Яндекс не сделал yyy.ru основным (и еще неизвестно, как быстро он это сделает), на какой из доменов нужно ставить ссылки в Сапе? Или все равно?
     
  2. Псевдоним

    Псевдоним

    Регистр.:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    68
    Очевидно, что на тот, который уже в Яндексе.
     
  3. gelios

    gelios

    Регистр.:
    2 сен 2007
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    223
    Естественно которых в яше. Инача сапа его просто не примет. Им не нужны домены вне яндекса. Так что ставь на него а как второй залезет в яшу тогда на него сменишь.
     
  4. irrewersible

    irrewersible Создатель

    Регистр.:
    5 апр 2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    На какой хотите на тот и ставьте. После того как они поклеятся, 2 домена будут считаться как 1 и вес у них сложится.

    Да кстати для склейки в гугле редирект 301 сделайте.
     
  5. Alexxa12

    Alexxa12

    Регистр.:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    45
    В аналогичной ситуации веса почему-то не сложились. Яшка оставил параметры более "крупного" домена.
     
  6. MyOST

    MyOST

    Регистр.:
    13 сен 2007
    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    53
    Что Вы понимаете под "параметрами" - тиц?

    речь идет именно про вес одного и другого сайта.

    eXistanze - в роботсе указать хост + в htaccess сделать 301 редирект (нужно время, зависит от работы зеркальщика), разумеется ссылки ставить на нужный домен, причем поклейте через htaccess обязательно версии с www и без, основного домена
     
  7. eXistanze

    eXistanze Создатель

    Регистр.:
    2 сен 2006
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    3
    Прописал robots.txt, как сказано в справке Яндекса. И Яндекс и Гугл переключились на правильный домен меньше, чем за неделю.
     
  8. Смоленский

    Смоленский

    Регистр.:
    2 июл 2008
    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    87
    Заливаем на ненужный домен в корень .htaccess и все правильные поисковые роботы склеивают ненужный домен с необходимым перенося все пузомерки и расположение страниц ,]
    Код:
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^nogood.ru$ [NC]
    RewriteRule ^(.*)$ http://good.ru/$1 [R=301,L]
     
  9. MyOST

    MyOST

    Регистр.:
    13 сен 2007
    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    53
    для яндекса желательно указать директивой нужных хост в robots, иначе зеркальщика можно ждать месяцами.
     
  10. Смоленский

    Смоленский

    Регистр.:
    2 июл 2008
    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    87
    После того как зальёте htaccess яндекс не сможет прочитать robots.txt на ненужном домене он получит команду 301 от сервера на необходимый домен. Про месяцы у меня максимум было ~1.5 недели
     
Статус темы:
Закрыта.