1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Проблеммы с кодировкой

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем maestro0409, 29 мар 2009.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0, NightHunter
  1. maestro0409

    maestro0409 Создатель

    Регистр.:
    12 мар 2009
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    1
    Здравствуйте. Люди, подскажите, что делать, если половина текста у меня нормальная, а половина отображается ��� ����� � такими вопросиками. И компонент swMenuPro при установке на русский тоже показывает вопросики. Причем в меню и маинбоди текст отображается нормально. Я в самом низу сайта и на некоторых модулях пишет вопросы. Пользуюсь joomla 1.5.7. Как мне исправить эту проблемму? :bc: Помогите, пожалуйста.
     
  2. emone

    emone Постоялец

    Регистр.:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    38
    Такс начнемс:
    В файло (оно в корне джумлы) .htaccess добавь строчку: AddDefaultCharset UTF-8

    Исполни запрос в БД через phpMyAdmin таког типа: set names utf-8;
    при желагнии зделай дамп mySQL и просмотри все таблицы там внизу каждой таблицы должно стоять Defoult charset UTF-8.

    Шаблон верстал сам ? если да, то открой шаблон index.php каким то АкелПадом и сохрани как шаблон с кодировкой UTF-8;
     
  3. fish

    fish Создатель

    Регистр.:
    11 янв 2008
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    а половина отображается ��� ����� �

    Короче, везде поставь кодировку UTF-8, но дело скорее всего не в этом.
    Есть такая штука multi byte char - (это в.т. числе русские символы). Соответствнно для них использовать надо другие функции по работе со строками. У меня такая проблема на каждом сайте, где буржуйские шаблоны использую. Они почему-то используют функции, которые не поддурживают эти multi byte char. Я не понимаю, почему. Функции отличаются только названием, а функционал тот же.

    Короче, совет такой - пройтись по всем файлам модулей, которые выводят статьи, и там посмотреть функции по работе со строками и заменить их аналогами, которые работают с мульти-байт символами.
     
  4. maestro0409

    maestro0409 Создатель

    Регистр.:
    12 мар 2009
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    1
    А как в шаблоне поменять кодировку? Потому что шаблон буржуйский. Верстал я его не сам. Я только хедер и стили поменял. Может где в шаблоне поменять кодировку? Только где - я не знаю. Подскажите.

    Добавлено через 12 минут
    Ура, получилось.:yahoo: Спасибо всем за подсказки. Не знаю, что помогло, но сделал всё, что писали. :)
     
  5. DarkMark

    DarkMark Писатель

    Регистр.:
    29 май 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    я пользуюсь notepad++ для редактирования шаблон.. в нём можно изменить кодировку так:
    нажимаеш выделить вёс и вырезаем потом нажимаеш кодировка выберае utf-8
    потмо вставляем то что вырезали меняем кодировку на ANSI и сохраняем. ВСё!
     
  6. maestro0409

    maestro0409 Создатель

    Регистр.:
    12 мар 2009
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    1
    У меня была проблемма в шаблоне. На локальном сервере, и на хосте было немного вопросиков вместо текста. Я, просто, открыл файл (в моём случае footer.inc) и затем его сохранил, выставив кодировку utf-8. В компоненте я тоже самое проделал с языковым файлом. Всё стало нормально. Вопросики изчезли.
     
Статус темы:
Закрыта.