Ищу Как сделать кликабельными картинки в новостях

Тема в разделе "DLE", создана пользователем fonclub, 28 мар 2009.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.2
( Final Release v.11.2 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.2 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.1 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. fonclub

    fonclub Постоялец

    Регистр.:
    28 май 2008
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    50
    В общем проблема такого рода, есть сайт на dle 7.5 от mid team. При добавлении новостей с картинками, как обычно делаются thumb's, которые при клике по ним увеличиваются. Нужно, чтобы при клике по такому thumb пользователь переходил по заданной ссылке, а не видел картинку оригинального размера. Предполагаю, что это нужно делать в parse.class.php, но не могу понять как.. Может кто сталкивался? Помогите плиз.. :(
     
  2. antiterror

    antiterror xProgramming

    Регистр.:
    22 авг 2007
    Сообщения:
    344
    Симпатии:
    135
    Я сам создавал такую тему, но к сожалению никто не подсказал как решить такую проблему! поставить тег вокруг новости не проблема, а вот вопрос как убрать highslide что бы фотка не увеличивалась)
     
  3. fonclub

    fonclub Постоялец

    Регистр.:
    28 май 2008
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    50
    Ну если я правильно понимаю highslide убрать можно где то тут:
    HTML:
    $img_extra = " width='{$config['tag_img_width']}' height='{$out_heigh}' 
    onmouseover=\"this.style.cursor='pointer';\" onclick=\"return hs.expand(this, { 
    src: '$url' });\" ";
     
  4. AleXSuS

    AleXSuS

    Регистр.:
    27 фев 2009
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    55
    По идее это меняется здесь - файл parse.class.php:
    Код:
    	if ($align == '')
    		return "<!--TBegin--><a href=\"$gurl\" onclick=\"return hs.expand(this)\" ><img src=\"$url\" class=\"thumb\" {$alt} /></a><!--TEnd-->";
    		else
    		return "<!--TBegin--><a href=\"$gurl\" onclick=\"return hs.expand(this)\" ><img align=\"$align\" src=\"$url\" class=\"thumb\" {$alt} /></a><!--TEnd-->";
    Убрать ссылку вообще не проблема, вот как поставить сюда ссылку на полную новость - это уже думайте :nezn:
     
  5. fonclub

    fonclub Постоялец

    Регистр.:
    28 май 2008
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    50
    Будем думать) Правда мне не ссылку на полную новость надо ставить, а ссылку на другой сайт.
     
  6. AleXSuS

    AleXSuS

    Регистр.:
    27 фев 2009
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    55
    а ну тогда вообще проблем нет :)
    Код:
    	if ($align == '')
    		return "<!--TBegin--><a href=\"http://имя_сайта.ру/\" onclick=\"return hs.expand(this)\" ><img src=\"$url\" class=\"thumb\" {$alt} /></a><!--TEnd-->";
    		else
    		return "<!--TBegin--><a href=\"http://имя_сайта.ру/\" onclick=\"return hs.expand(this)\" ><img align=\"$align\" src=\"$url\" class=\"thumb\" {$alt} /></a><!--TEnd-->";
    Результат появится только после того как вы отредактируете новость и сохраните.
     
    fonclub нравится это.
  7. fonclub

    fonclub Постоялец

    Регистр.:
    28 май 2008
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    50
    Только небольшая правка в коде:
    HTML:
    
    if ($align == '')
    		return "<!--TBegin--><a href=\"http://имя_сайта.ру/\" onclick=\"return hs.expand(this)\" ><img src=\"$url\" class=\"thumb\" {$alt} /></a><!--TEnd-->";
    		else
    		return "<!--TBegin--><a href=\"http://имя_сайта.ру/\" onclick=\"return hs.expand(this)\" ><img align=\"$align\" src=\"$url\" class=\"thumb\" {$alt} /></a><!--TEnd-->";
    убираем вызов highslide onclick=\"return hs.expand(this)\" и получаем:

    HTML:
    
    if ($align == '')
    		return "<!--TBegin--><a href=\"http://имя_сайта.ру/\" ><img src=\"$url\" class=\"thumb\" {$alt} /></a><!--TEnd-->";
    		else
    		return "<!--TBegin--><a href=\"http://имя_сайта.ру/\" ><img align=\"$align\" src=\"$url\" class=\"thumb\" {$alt} /></a><!--TEnd-->";
    Проверено, работает! Еще бы придумать, чтоб к разным картинкам разные url прописывать.. Но тогда нужно дополнительную таблицу в бд создать и прописать условия.. Если придумаю как сделать - выложу, мало ли кому еще пригодится)
     
  8. AleXSuS

    AleXSuS

    Регистр.:
    27 фев 2009
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    55
    Я думаю для такой цели можно например сделать так, чтобы ссылки вообще не было, а при публикации картинку вставлять в тег ссылки, например так(коды попортил, а то не хочет показывать:(
    Код:
    [/URL="http://имя_сайта.ру/"][IMG/]http://имя_картинки.ру/[/IMG][/URL]
     
    fonclub нравится это.
  9. fonclub

    fonclub Постоялец

    Регистр.:
    28 май 2008
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    50
    Кстати да! Хорошая идея. Так по идее будет самым оптимальным решением. Еще раз thanks ;) погнал делать..:yahoo:
     
  10. Тролль

    Тролль

    Регистр.:
    12 дек 2008
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    18
    А у меня такое ощущение что увеличение картинки не работает вообще. версия движка 7.3
    вставляю в новость код картинки, а она, при клике открывается в новом окне.

    в статических страницах работает вот такой код, причем вбиваю я его вручную :
    Код:
    <a href="http://сайт.ру/uploads/image.jpg" onClick="return hs.expand(this, { src: 'http://сайт.ру/uploads/image.jpg'} )"><img src="http://сайт.ру/uploads/thumbs/image.jpg"/></a>
    тоже самое вставляю в новость, обрезается часть кода после сохранения, в итоге остается только

    Код:
    <a href="http://сайт.ру/uploads/image.jpg"><img src="http://сайт.ру/uploads/thumbs/image.jpg"/></a>
    подскажите что я не так делаю?
     
Статус темы:
Закрыта.