Как оптимизировать Шапку сайта под разние разрешения

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем Noclipp, 27 мар 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: zek24
  1. Noclipp

    Noclipp Создатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    24 мар 2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Есть шапка сайта которая состоит из четырех графических рисунков(общей шириной 1280 пикселей).
    Каким способом луче ее оптимизировать под все разрешения мониторов.
    Мой сайт thebestwarez.net
     
  2. amenor

    amenor Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    3 фев 2009
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    17
    Там по центру вроде ровный переход. если так то полосочку вертикальную из центра вырезаешь и добавляешь в див или таблицу, что там у тебя. Ну и в css задаёшь умножение этой полоски по горизонтали. Ширина этого блока должна быть 100%.
     
    Noclipp нравится это.
  3. Noclipp

    Noclipp Создатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    24 мар 2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Можно поподробней как команду умножения прописать в css?
     
  4. amenor

    amenor Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    3 фев 2009
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    17
    Задаёшь этой ячейке внутренний стиль class="center"
    А в css это:
    .center {background:url(....."путь к полоске".....); background-repeat:repeat-x; width:100%}
     
    Noclipp нравится это.
  5. swf

    swf Создатель

    Регистр.:
    23 янв 2009
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    2
    вообщето не многовато 1280, а так полосочку надо на дизе выбрать которая тянутся будет, и сделать её фоном таблицы шапки..
     
  6. veronika

    veronika Постоялец

    Регистр.:
    13 июн 2006
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    13
    не ровно фон подрезал и он у тебя идет с полосками, возьми отреж с правой стороны полоску в 1-2 пикселя и поставь в качестве фона
     
  7. мир

    мир Постоялец

    Регистр.:
    15 мар 2008
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    5
    лучше сделай фиксированный размер!
    резина очень плохо смотрится на больших маниторах...
    а вообще эта тема уже обсуждалась вот тут
    http://www.nulled.ws/showthread.php?t=91655
     
  8. sugrobyk

    sugrobyk Писатель

    Регистр.:
    29 мар 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
  9. boomer_shift

    boomer_shift Писатель

    Регистр.:
    8 окт 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    как по мне то такие "проблеммы" лучше всего решать не всякими программами а резаньем шапки на части и парсь с помощью цсс, как это говорилось выше
     
  10. ilkonn

    ilkonn Создатель

    Регистр.:
    12 май 2008
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    Вообще то шапка не очень ) сделай красивее в фотошопе (или закажи у кого-нибудь). Да и какие проблемы могут быть с твоей шапкой? :nezn: там же все просто...

    Далее по теме:

    1) можно взять кусок шапки (такой где однообразная картинка) и тянуть его на сколько нужно

    2) как я делаю: беру шапку, дорисовываю где-надо, размеры подгоняю, разрезаю в фотошопе, и верстаю через css. Предварительно можно сделать загрузку разных таблиц стилей через javascript. То есть - javascript определяет нужный стиль (допустим style1280.css) и грузит его, а там в стиле указывается какие именно изображения подгружать. + есть всякие мелкие хитрости, типа прозрачный гиф, тянучка по горизонтали/вертикали, тени и т.п.

    Ну опять таки - у тебя все гораздо проще, бери первый пример во внимание
     
    Noclipp нравится это.
Статус темы:
Закрыта.