SQL & Delphi

Тема в разделе "Другие языки", создана пользователем Mikhail.M, 27 мар 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Цукер
  1. Mikhail.M

    Mikhail.M Создатель

    Регистр.:
    2 июл 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    4
    Название темы конечно слишком общее, но это все только потому, что у меня могут потом возникнуть ещё вопросы на эту тему:ah:
    Первый вопрос:
    результатом SQL запроса через adoquery является таблица с одним столбцом.Допустим список городов(Москва,Воронеж,Владивосток) Эту таблицу я могу вывести через dbgrid. adoquery->datasource->dbgrid.
    Но мне нужно сделать выпадающий список. Т.е используя DBLookupComboBox (или DBComboBox, честно говоря не понял пока ещё чем они отличаются, сейчас попытаюсь что-нибудь в Яндексе найти). Но с DBLookupComboBox не получается как с dbgrid, там надо указать datafield.
    Можно ли как то отобразить результат запроса в список?
    ----------------------
    Уже нашешл решение.
     
  2. Ratko

    Ratko Постоялец

    Регистр.:
    13 сен 2008
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    21
    Данные, полученные в результате запроса содержатся в datasource. Я делал цикл, и в цикле присваивал значения в обычный ComboBox. К сожалению, сейчас нет исходника под рукой.
     
  3. AndreyD2

    AndreyD2

    Регистр.:
    21 окт 2008
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    67
    Код:
    Form1.Q_Combo.close;
      Form1.Q_Combo.SQL.Clear();
      Form1.Q_Combo.SQL.Add('select distinct vid from Solar');
      Form1.Q_Combo.Open;
      VidCombo.Items.Clear;
      While not Form1.Q_Combo.Eof do
        begin
          VidCombo.Items.Add(Form1.Q_Combo['Vid']);
          Form1.Q_Combo.Next;
        end;

    Вот код для добавления в combo, Если найду проект с DBComboBox выложу
     
  4. Mikhail.M

    Mikhail.M Создатель

    Регистр.:
    2 июл 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    4
    DBComboBox, если я не ошибаюсь, использовать не получится(или точнее не целесообразно). Лучше DBLookUpComboBox, используя Listsource, listfield,...
     
Статус темы:
Закрыта.