Неясность с CSS

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем Ratko, 27 мар 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: zek24
  1. Ratko

    Ratko Постоялец

    Регистр.:
    13 сен 2008
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    21
    Здравствуйте. Столкнулся со следующей проблемой:
    Верстаю сайт, с отображением во всех браузерах все хорошо, но немогу настроить стили некоторых тегов.
    Привожу код:

    HTML:
    
    
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=WINDOWS-1251" />
    <title>ЭДЕМ Международное брачное агенство</title>
    <LINK REL=STYLESHEET HREF="style.css" TYPE="text/css">
    
    
    </head>
    
    <body>
    <center>
    
    <form action="login.php" method="post">
    
    <table cellpadding="0" cellspacing="0" width="1020" height="700" style="table-layout:fixed">
    	<tr>
    		<td height="13" width="670" background="index/p_1_1.jpg"></td>
    		<td height="13" width="67" background="index/p_1_2.jpg"></td>
    		<td height="13" width="85" background="index/p_1_3.jpg"></td>
    		<td height="13" width="67" background="index/p_1_4.jpg"></td>
    		<td height="13" width="84" background="index/p_1_5.jpg"></td>
    		<td height="13" width="47" background="index/p_1_6.jpg"></td>		
    	</tr>
    	<tr height="20">
    		<td height="20" width="670" background="index/p_2_1.jpg"></td>
    		<td height="20" width="67" background="index/p_2_2.jpg"></td>
    		<td height="20" width="85" background="index/p_2_3.jpg"></td>
    		<td height="20" width="67" background="index/p_2_4.jpg"><p class="login">логин</p></td>
    		<td height="20" width="84" background="index/input_text.jpg" align="center" valign="middle"><input type="text" class="maim_page_text" name="login" OnkeyPress="if (window.event.keyCode==13) {submit(); return false;};"/></td>
    		<td height="20" width="47" background="index/p_2_6.jpg"></td>		
    	</tr>
    	<tr>
    		<td height="4" width="670" background="index/p_3_1.jpg"></td>
    		<td height="4" width="67" background="index/p_3_2.jpg"></td>
    		<td height="4" width="85" background="index/p_3_3.jpg"></td>
    		<td height="4" width="67" background="index/p_3_4.jpg"></td>
    		<td height="4" width="84" background="index/p_3_5.jpg"></td>
    		<td height="4" width="47" background="index/p_3_6.jpg"></td>		
    	</tr>
    	<tr>
    		<td height="20" width="670" background="index/p_4_1.jpg"></td>
    		<td height="20" width="67" background="index/p_4_2.jpg"></td>
    		<td height="20" width="85" background="index/p_4_3.jpg"><input type="submit" style="display: none"></td>
    		<td height="20" width="67" background="index/p_4_4.jpg"><p class="login">пароль</p></td>
    		<td height="20" width="84" background="index/input_text.jpg" align="center" valign="middle"><input type="password" class="maim_page_text" name="pass" OnkeyPress="if (window.event.keyCode==13) {submit(); return false;};" /></td>
    		<td height="20" width="47" background="index/p_4_6.jpg"></td>	
    	</tr>
    	<tr>
    		<td height="575" width="670" background="index/p_5_1.jpg"></td>
    		<td height="575" width="67" background="index/p_5_2.jpg"></td>
    		<td height="575" width="85" background="index/p_5_3.jpg"></td>
    		<td height="575" width="67" background="index/p_5_4.jpg"></td>
    		<td height="575" width="84" background="index/p_5_5.jpg"></td>
    		<td height="575" width="47" background="index/p_5_6.jpg"></td>		
    	</tr>
    	<tr>
    		<td height="15" colspan="6" background="index/p_6.jpg">
    		<table cellpadding="0" cellspacing="0">
    			<tr>
    				<td height="15" width="242"></td>
    				<td height="15" width="100"><a class="toolbar" href="#">фотогалерея</a></td>
    				<td height="15" width="100"><a class="toolbar" href="#">регистрация</a></td>
    				<td height="15" width="140"></td>
    				<td height="15" width="100"><a class="toolbar" href="#">фотогалерея</a></td>
    				<td height="15" width="100"><a id="l_reg" class="toolbar" href="" onClick="window.open('registration.php?act=0','Write_message', 'directories=no,height=300,location=no,menubar=no,resizable=no,scrollbars=no, status=yes, toolbar=no,width=300');">регистрация</a></td>
    				<td height="15" width="238"></td>
    			</tr>
    		</table>
    		</td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td height="53" width="670" background="index/p_7_1.jpg"></td>
    		<td height="53" width="67" background="index/p_7_2.jpg"></td>
    		<td height="53" width="85" background="index/p_7_3.jpg"></td>
    		<td height="53" width="67" background="index/p_7_4.jpg"></td>
    		<td height="53" width="84" background="index/p_7_5.jpg"></td>
    		<td height="53" width="47" background="index/p_7_6.jpg"></td>		
    	</tr>
    </table>
    
    </form>	
    
    <object type="application/x-shockwave-flash" data="http://flv-mp3.com/i/pic/ump3player_500x70.swf" height="470" width="70">
    <param name="wmode" VALUE="transparent" />
    <param name="allowFullScreen" value="true" />
    <param name="allowScriptAccess" value="always" />
    <param name="movie" value="http://flv-mp3.com/i/pic/ump3player_500x70.swf" />
    <param name="FlashVars" value="way=test.mp3&amp;swf=http://flv-mp3.com/i/pic/ump3player_500x70.swf&amp;w=0&amp;h=0&amp;time_seconds=0&amp;autoplay=1&amp;q=&amp;skin=white&amp;volume=70&amp;comment=" />
    </object>
    
    </center>
    </body>
    </html>
    
    
    Код файла style.css:

    HTML:
    
    html, body {
    	margin:0px;
    	padding:0px;}
    
    input.maim_page_text {
    	height:16px;
    	width:80px;
    	border:none;
    	background-color:#898472;}
    	
    p.login {
    	margin:0px;
    	padding:0px;
    	height:16px;
    	width:61px;
    	font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
    	color:#e1e569;
    	font-weight:normal;
    	font-size:11px;
    	font-style:normal;
    	text-align:center;
    	text-decoration: none;"}
    	
    p.mypage {
    	margin:0px;
    	padding:0px;
    	height:16px;
    	width:61px;
    	font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
    	color:#191921;
    	font-weight:normal;
    	font-size:11px;
    	font-style:normal;
    	text-align:center;
    	text-decoration: none;"}
    	
    a.toolbar:link {
    	color:#e1e569;
    	font-size:12px;
    	font-style:normal;
    	font-family:Arial;}	
    a.toolbar: active {
    	color:#FFFFFF;
    	font-size:12px;
    	font-style:normal;
    	font-family:Arial;}	
    a.toolbar: hover {
    	color:#FFFFFF;
    	font-size:12px;
    	font-style:normal;
    	font-family:Arial;}	
    a.toolbar: visited {
    	color:#e1e569;
    	font-size:12px;
    	font-style:normal;
    	font-family:Arial;}
    
    В дримвивере все отображается корректно, а в Internet Explorer 6, и FireFox некоторые теги преобразовались, а некоторые нет.
     
  2. evgenyk

    evgenyk Создатель

    Регистр.:
    18 авг 2006
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    14
    Используй IE hack для некоторых стилей.
    см. ссылку
    http://fresh2l.com/blog/2008/07/08/ie-hack-css-fix/
     
  3. Ratko

    Ratko Постоялец

    Регистр.:
    13 сен 2008
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    21
    Мне кажется, дело не в Internet Explorer. Поскольку страничка отображается в двух браузерах одинаково.
    отображаются корректно, а вот остальные настройки не отображаются.
     
  4. BlackPawn

    BlackPawn Постоялец

    Регистр.:
    19 мар 2009
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    27
    У тебя опечатка
    HTML:
    
    text-decoration: none;"}
    
    убери кавычку в p.login и p.mypage
     
    Ratko нравится это.
  5. inkvizitor

    inkvizitor Создатель

    Регистр.:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    подскажите плиз, возможно ли на 1 странице использовать 2 css стиля?
    чтото вроде
    1стиль
    содержание
    конец 1стиля
    начало 2-го стиля
    содержание
    конец страницы?
     
  6. BlackPawn

    BlackPawn Постоялец

    Регистр.:
    19 мар 2009
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    27
    А зачем? Просто интересно.

    Можно сделать так:
    HTML:
    
    <style>
    #first{color:#999;}
    #first a{color:#f00; text-decoration:none;}
    
    #second{color:#00f;}
    #second a{color:#00f; text-decoration:underline;}
    </style>
    
    HTML:
    
    <div id="first">
    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat.
    </div>
    
    <div id="second">
    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat.
    </div>
    
    Заключить 1-ю часть страницы в див #first, вторую в див #second. И назначить каждому из дивов свои стили.
     
    inkvizitor нравится это.
  7. TS.ka

    TS.ka Постоялец

    Регистр.:
    13 сен 2008
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    13
    Можно хоть 10, но почему бы не написать все в одном? Или ты хочешь переопределять одни и те же стили в разных местах страницы (однажды я видел такой ужас О.о)?
     
  8. inkvizitor

    inkvizitor Создатель

    Регистр.:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    просто двиг со своим style.css, + я повзаимствовал у укоза рабочки, а у них свой стиль, и поэтому вместе получаеться фигня, а так как я css вообще не знаю, то подумал что такой вариант подойдет лучше.
     
  9. ne0zx

    ne0zx

    Регистр.:
    1 ноя 2008
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    74
    Если вместе получается "фигня", скорей всего в твоём стиле и в новом стиле одинаковые название некоторых стилей, например у тебя есть #content и в новом стиле есть такой же. Так что вариант 1 - перебирать новый стиль ручками и править одинаковые названия.
     
  10. TS.ka

    TS.ka Постоялец

    Регистр.:
    13 сен 2008
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    13
    Мы когда знакомства налаживали, брали партнерку у мамбы. Они дают свой файл стилей, который никак не убрать. Поэтому подключали свой файл стилей и переписывали в нем почти все стили мамбы. Это нормально :) Сиди, проверяй названия стилей, но, скорее всего, проблема не в названиях классов и ID, а в стилях прописанных для тегов
    например, body{background: #e12;}
    a{color:#f00}
    и т.п.
     
Статус темы:
Закрыта.