кодировку на лету 1251 в utf-8

Тема в разделе "PHP", создана пользователем jcrush, 26 мар 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. jcrush

    jcrush

    Регистр.:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    692
    Симпатии:
    55
    Есть сайт в utf8, и есть данные на страничке, которые парсятся с другого сайта на лету, там кодировка 1251, и на моем сайте крякобразы появляются, как можно с вин 1251 в утф переводить на лету?
     
  2. waldicom

    waldicom Создатель

    Регистр.:
    15 мар 2009
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    3
    iconv, читать тут
     
    jcrush нравится это.
  3. jcrush

    jcrush

    Регистр.:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    692
    Симпатии:
    55
    я слышал эта функция тормозит и у меня не работает вообще пустой экран
     
  4. pavel012007

    pavel012007

    Регистр.:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    117
    Это уже к хостеру. Попросите хостера включить её.
     
    jcrush нравится это.
  5. jcrush

    jcrush

    Регистр.:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    692
    Симпатии:
    55
    iconv работает, спасибо, но хочется все таки побыстрее чтобы выполнялась обработка...
     
  6. pavel012007

    pavel012007

    Регистр.:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    117
    Если есть подозрение что iconv() у хостера сделана коряво, попробуйте воспользоваться

    эмулятором iconv()
     
  7. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    Который будет работать тормознее iconv.
     
  8. pavel012007

    pavel012007

    Регистр.:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    117
    1. Обоснуйте, пожалуйста. Не зная, как "устроен" iconv() хостера, как вы пришли к такому выводу?
    2. Критика - это хорошо, конечно. Что конкретно предлагаете вы?
     
  9. sympler

    sympler Постоялец

    Регистр.:
    24 окт 2008
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    6
    подскажите какую кодировку использовать для мультиязычного сайта, или для каждого языка использовать свою кодировку?? как тогда вывести страничку со списком языков??
     
  10. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    iconv у любого хостера устроен одинаково :D
    А быстрее всяких эмуляторов поскольку это расширение написанное на С.
    Ничего для этих целей быстрее iconv в PHP нет. Разве что напишешь свой экстеншен, который уделает iconv по скорости.

    UTF.
    И делай сайт хоть на всех языках мира.
     
Статус темы:
Закрыта.