css вне head

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем black.cat, 25 мар 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: zek24
  1. black.cat

    black.cat

    Регистр.:
    13 ноя 2008
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    32
    Поскажите можно ли размещать css стили вне head
    кпримеру внутри body
    вот так:
    HTML:
    <div id="content">
    <style type="text/css">
    <!--
    p {
    	color: #00FFFF;
    }
    -->
    </style>
    <p>материал номер 001!</p>
    </div></div>
    П.С. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
     
  2. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    591
    Можно.
    Хотя самому это проверить быстрее, чем писать на форум.
     
  3. ne0zx

    ne0zx

    Регистр.:
    1 ноя 2008
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    74
    Можно даже так:
     
  4. Hesh

    Hesh

    Регистр.:
    7 июн 2008
    Сообщения:
    301
    Симпатии:
    45
    Так делать в любом случае не нужно. В документации такого нет =)
    Да и вообще, не факт, что какой-то нераспространённый браузер поймёт такую запись css.
     
  5. black.cat

    black.cat

    Регистр.:
    13 ноя 2008
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    32
    я конечно пробовал перед постингом.
    интересует корректность сего действа с точки зрения разных версий броузеров и контор типа w3c...
     
  6. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    591
    В основных браузерах работать будет, что касается валидации - это очень просто проверяется.
     
  7. Псевдоним

    Псевдоним

    Регистр.:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    68
    Обычно, я так делаю для временных элементов. И W3C не против этого :)
     
  8. porsche2

    porsche2

    Регистр.:
    18 ноя 2007
    Сообщения:
    667
    Симпатии:
    210
    CSS можно хоть в футер запихать :) только будет проблема в отрисовке страницы. И только для того, чтобы она отрисовывалась правильно, и максимально быстро CSS подгружают в самом начале.

    Такими конструкциями тоже можно

    HTML:
    <div id="content">
    <style type="text/css">
    <!--
    p {
    	color: #00FFFF;
    }
    -->
    </style>
    <p>материал номер 001!</p>
    </div></div>
    Это будет валидно, если стили валидны, но это увеличивает вес страницы, и от части делает код мусорным. Но отрисовываться страница будет так же правильно.

    P.S. Вопрос. Зачем оно надо? Это типа протест, против устоявшихся негласных правил? :smmne:
     
  9. black.cat

    black.cat

    Регистр.:
    13 ноя 2008
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    32
    У меня задача внедрить в существующий самопис новые элементы.
    Вникать в полу шаблонную срань 95х годов нехочется. вот поэтому и справшивал.
    Спасибо всем. Неожидал что будет тако ажиотаж.
    П.С. ничего кроме "да будет работать в основных броузерах" не услышал. это мини радует...
     
  10. xadminx

    xadminx Писатель

    Регистр.:
    17 авг 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    можно, но лучше этого не делать
     
Статус темы:
Закрыта.