Проблема с почтовым сервером(postfix) и php

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем piratto, 25 мар 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: mefish, stooper
  1. piratto

    piratto Постоялец

    Регистр.:
    4 янв 2007
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    13
    Здравствуйте, после настройки сервера возникла проблема с почтой.
    А именно, с php функцией mail()

    Все письма которые приходят с сервера(php mail()) с ошибками, какая-то настройка искажает текст писем, а именно, добавляет в слова пробел и восклицательный знак.

    Например: В! прихоже й все случилось

    И так по всему тексту через н-ое количество символов.

    Mail server - postfix+dovecot

    Через roundcube если отправлять письма, то приходят без ошибок
    а вот если через php, используя функцию mail(), то портит письма.

    Буду признателен за любой дельный совет.
     
  2. r00t

    r00t

    Регистр.:
    30 июл 2006
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    65
    Смотри что в php.ini прописано в качестве MTA

    По дефолту должен быть sendmail
     
  3. piratto

    piratto Постоялец

    Регистр.:
    4 янв 2007
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    13
    ну там прописано: /usr/sbin/sendmail -t -i
    НО, сендмейл заменен на постфикс... вот в чем проблема
     
  4. waldicom

    waldicom Создатель

    Регистр.:
    15 мар 2009
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    3
    Можно попробовать воспользоваться PHPMailer'ом. Выставить там все, как надо (кодировку например) и посмотреть.
     
  5. piratto

    piratto Постоялец

    Регистр.:
    4 янв 2007
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    13
    Да зачем мне какие-то лишние классы ставить, если мне нужна корректная работа именно ф-ции mail().Тут дело явно не в php, а в postfix
    но где именно...
     
  6. kuzmich111

    kuzmich111 Постоялец

    Регистр.:
    10 апр 2008
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    19
    Покажите хидеры, которые пихаете в mail
     
  7. piratto

    piratto Постоялец

    Регистр.:
    4 янв 2007
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    13
    Они тут не причем, этот скрипт прекрасно работает с других серверов. Проблема в самом почтовике
     
  8. piratto

    piratto Постоялец

    Регистр.:
    4 янв 2007
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    13
    На сервер поставили exim, проблема осталась. Скорее всего в самом php, никто не знает, админы также молчат. У кого есть какие идеи насчет проблемы?
     
  9. fufel

    fufel Писатель

    Регистр.:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Странно почему на исходящий но всёже, пусть поочерёдно отключают все спамчеки которые парсят тело письма (особое внимание spamassassin). Ты тут ничего не сделаешь.
    + попроси логи exima
    з.ы. насколько я понял это проблема не только у тебя? а у всего хоста
     
  10. piratto

    piratto Постоялец

    Регистр.:
    4 янв 2007
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    13
    у меня выделенный сервер. Все фильтры отключали - ниче не помогло (
     
Статус темы:
Закрыта.