[Помощь]Создание сайта с регистрацией

Тема в разделе "PHP", создана пользователем B3nDER686, 25 мар 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. B3nDER686

    B3nDER686 Писатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    49
    Помогите пожалуйста. У меня есть идейка по созданию сайта(хочу сделать все сам и не надо советовать проще поставить портал), но не получается сделать на моем сайте сделать регистрацию, как на движках.....Помогите плж...
     
  2. best

    best

    Регистр.:
    12 апр 2006
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    54
    И чем мы тебе можем помочь? Тебе ОПЕНид прикрутьть или блоггера? А может на пыхе написать? И если мы тебе поможет, то все сам ты уже не сделаешь ))
    ЗЫ. У меня машина незаводится... Может подскажешь в чем дело?
     
  3. Arqin

    Arqin

    Регистр.:
    17 мар 2009
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    37
    А в чем именно заключается проблема? Что не получается?
    Обычно суть регистрации состоит в том, чтобы взять данные пользователя с помощью формы и записать их в базу)
    А при логине сравнивать хеш пароля в базе с хешем введенного пароля пользователя.
     
  4. B3nDER686

    B3nDER686 Писатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    49
    И пох что не сам сделаю =) Главое научусь...
    Мне надо сделать простенький сайт с регистрацией и все =(
     
  5. Arqin

    Arqin

    Регистр.:
    17 мар 2009
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    37
    К примеру:
    1. Создаешь таблицу users:
    Код:
    CREATE TABLE `users` (
    `id` INT( 11 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
    `login` VARCHAR( 20 ) NOT NULL ,
    `password` VARCHAR( 250 ) NOT NULL ,
    PRIMARY KEY ( `id` )
    );
    
    2. Пишешь форму регистрации(для простоты загнал хтмл и пхп в один файл:(
    PHP:
    <html>

    <head>
      <title>Регистрация</title>
    </head>

    <body>

    <?php
    if (isset($_POST['login']) && isset($_POST['passw']))
    {
        
    $link mysql_connect("localhost""mysql_user""mysql_password");
        
    $rv mysql_select_db(dbname1$link);
        
    $sql "INSERT INTO users ('login', 'password') VALUES ('".$_POST['login']."', '".md5($_POST['passw'])."')";
        
    $query mysql_query($sql);
        echo 
    'Вы успешно зарегистрированы!';
    }
    else {
        echo 
    '
    <form name="reg" action="" method="post">
    <table>
    <tr><td>Введите желаемый логин:</td>
    <td><input name="login" type="text" value="">
    </td></tr>
    <tr><td>Введите желаемый пароль:</td>
    <td><input name="passw" type="password" value=""></td>
    </tr></table>
    <input type="submit" value="Зарегистрировать">
    </form>'
    ;
    }


    ?>

    </body>

    </html>
    Ну вот тип того... это так.. на скорую руку накиданный без всякого рода проверок и т.д..
     
  6. CAHEk1986

    CAHEk1986 Создатель

    Регистр.:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    3
    Советую поискать курс Попова, тут где то на сайте есть в открытом доступе. Там все разжованно, осталось только проглатить ;)
     
  7. BuzzDD

    BuzzDD Постоялец

    Регистр.:
    9 фев 2009
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    5
    О_о,лично я теперь ни кому не буду советовать Попова)
    B3nDER686, читай внимательно:
    1)Создаёшь форму регистрации(HTML)
    2)Создаёшь в MySQL поля,которые тебе нужны будут для выдёргивания из неё
    3)Пишешь в файле проверки на существование переменных,защищаешься от хакеров(ещё регулярки добавь)
    4)Делаешь запрос к БД на вставку (INSERT...)
    5)Вытягиваешь эту инфу с помошью СЕЛЕКТ и всё ( к себе в админку для удаления)
    p.s.: не забудь защитить URL! Вот твоя регистрация считай и не нужны всякие криворукие Поповы,которые вытворяют дела не хорошие в своих уроках:)
    p.p.s.: не забудь ещё обрезать пробелы(trim) и ещё некоторые моменты,потом сюда выложи регалку,проверим так сказать
    p.p.p.s: мля,я чёт писал алгоритм для гостевой,если ещё дет есть слово гостевая,замените на регистрацию,просто я сам хотел недавно написать гостевую к себе на сайт
     
  8. pro.flash

    pro.flash Создатель

    Регистр.:
    10 июл 2008
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    1
    поставить какойнибудь движок и сделать все под свои руки легче будет :)
     
  9. Bobrov

    Bobrov Постоялец

    Регистр.:
    7 авг 2008
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    13
    - создание с нуля поможет разобраться, на готовой регилке от движка суть ясна не будет, там будет куча моментов безопасности которые с нуля не понять. Так, что курс Попова в самы раз.
     
  10. serjinio

    serjinio

    Регистр.:
    10 май 2007
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    49
    Система авторизации HTTP-Basic (MySQL)http://www.softtime.ru/info/authorization.php
     
Статус темы:
Закрыта.