В ie 6 не отображаеться background (пример интересной вёрстки)

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем majahead, 25 мар 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: zek24
  1. majahead

    majahead

    Регистр.:
    12 май 2008
    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    107
    [​IMG]

    Тень с низу не видно только в ie6 . Файлы в атаче. Там всё не просто, возможно вам просто будет интересно познакомиться с примером интересной и не простой вёрстки. Если кто то разберётся почему не отображается тень буду при много благодарен. :)

    p.s. Окно полностью тянется и углы там звёздочкой по Лебедеву , используется css ластик.
     

    Вложения:

    • nk_ver.rar
      Размер файла:
      6,1 КБ
      Просмотров:
      10
  2. AleXSuS

    AleXSuS

    Регистр.:
    27 фев 2009
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    55
    Ну по идее тень отображается, но её перекрывает div повыше.
    Сейчас пытаюсь понять почему так.
     
  3. AleXSuS

    AleXSuS

    Регистр.:
    27 фев 2009
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    55
    Вообще-то я пытаюсь уже час вам помочь, а не флужу. :confused:
    Уберите эти две строчки с дивами и убедитесь что тень есть.
    Код:
    				<div class="cn bl"></div>
    				<div class="cn br"></div>
    Добавлено через 55 минут
    Перебрал весь код, но увы... Реализовать такое можно, но используя этот код навряд ли.
    Я добился в итоге такого почти отображения, но код уже был на 80% другой.
    Поэтому могу посоветовать вам только выбрать один из понравившихся вариантов здесь и сделать как вам надо:
    38 статей о создании закругленных углов на сайтах
     
    majahead нравится это.
  4. majahead

    majahead

    Регистр.:
    12 май 2008
    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    107
    Резиновые окна с тенями я делал не раз. Сейчас подвернулся более менее серьёзный проект, там таких окон девятнадцать на главной :D И хочу реализовать именно так и реализую (я упрямый) , преимущества этого способа что используется всего одно изображение.
    Я пока немного голову поломал только и решил посоветоваться с людьми. к тому же тема может многим быть интересна... Уже есть польза, теперь я знаю что тень есть, но перекрывается, каким то образом, нижними блоками :ay: спасибо :ay:
    Так что вопрос до сих пор актуален :)
     
  5. Wharfadale

    Wharfadale Постоялец

    Регистр.:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    1
    majahead, очень неудобная вёрстка. Слишком много стилей. Кроме того, эти круглые формы с тенями - уже несовременно выглядят. Могу сказать одно - если вы переделаете стили у .r-star, .r-star-shape под position:fixed или вообще без этого параметра, то у вас всё будет работать. Правда тогда вам придётся всё переделывать, ну или почти всё;)

    Хотя конструкция с одной картинкой неплохо придумана))
     
  6. Псевдоним

    Псевдоним

    Регистр.:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    68
    В IE-8 под винду ваша страничка выглядит следующим образом:
    ie8.jpg

    Следовательно, способ с уголками не очень удобный :(
    И кстати, при увеличении страницы уголки сползают. Они ведь картинки…

    Вечером постараюсь написать свой способ решения этой проблемы.
     
  7. Псевдоним

    Псевдоним

    Регистр.:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    68
    А почему ты хочешь сделать именно ОДНОЙ картинкой? Ведь можно на цсс закруглить углы, без использования гифов.
     
  8. majahead

    majahead

    Регистр.:
    12 май 2008
    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    107
    Молодой человек вы издеваетесь ? Вот 8ка
    [​IMG]
    Опорочили браузер....(возможно его просто надо обновить) Картинки у вас ползают :an:
    Я способ, который кстати не мой... здесь обсуждать не собираюсь, почему я хочу сделать именно так это моё дело и как ещё можно я знаю и поболтать у меня нет желания... :smmne:
     
  9. majahead

    majahead

    Регистр.:
    12 май 2008
    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    107
    :yahoo::yahoo::yahoo: В общем пришлось добавить ещё один элемент, зато убрал background с главного контейнера, так как у каждого окна у мня будет ещё по картинке в background, это рационально, всё равно пришлось бы добавлять див...

    Добавил в html перед двумя нижними блоками

    И в css

    В общем в html получилось 7 элементов, один без background, не со всем конечно рационально, но зато картинка одна ;) css на самом деле относительно немного вышло...
    В атаче кроссбраузерный вариант (проверено в ie 6 7 8 ,firefox, opera )
     

    Вложения:

    • nk_ver.rar
      Размер файла:
      6,1 КБ
      Просмотров:
      3
Статус темы:
Закрыта.