Очистка таблицы MySql

Тема в разделе "PHP", создана пользователем yroc, 24 мар 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. yroc

    yroc

    Регистр.:
    13 мар 2007
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    45
    Нужен скрипт, который в определенное время (по крону) запускается и очищает одну ячейку в таблице MySql.

    Возможно такое? Я в PHP, мягко говоря, не очень. Желательно готовое решение.

    Заранее СПАСИБО!
     
  2. marader

    marader Создатель

    Регистр.:
    28 окт 2008
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    7
    запрос
    UPADATE tabl SET ya4eyka="" WHERE someting = someting'
    tabl - имя таблицы
    ya4eyka - название ячейки
    someting = someting' - адрес строки например id=6

    соответственно скрипт
    <?php
    $link = mysql_connect("localhost", "mysql_user", "mysql_password");
    $rv = mysql_select_db(dbname1, $link);
    $sql = "UPADATE tabl SET ya4eyka="" WHERE id = 5'";
    $query = mysql_query($sql);
    ?>
    как то так
    писал между делом не проверял
     
    yroc нравится это.
  3. virtualbrest

    virtualbrest

    Регистр.:
    6 май 2007
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    18
    Ну так укажи ячейку, таблицу, тебе напишут готовый, а так... вот см. выше ответ.
     
  4. yroc

    yroc

    Регистр.:
    13 мар 2007
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    45
    Ну я не до такой же степени нулевый, что не могу вставить адрес таблицы или ячейки.
    Скрипт от maraderа работает. Спасибо. Тему можно закрывать.
     
  5. serjinio

    serjinio

    Регистр.:
    10 май 2007
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    49
    А обязательно по крону ? можно средствами MySQL....
    и что в вашем понимании слово ячейка?
     
  6. yroc

    yroc

    Регистр.:
    13 мар 2007
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    45
    А как средствами MySQL?
    Ячейка уже не актуальна, теперь мне нужно раз в день в определенное время удалять все записи из одной таблицы. При помощи скрипта выше это реализуется, но исключить крон из процесса было бы неплохо.
     
  7. serjinio

    serjinio

    Регистр.:
    10 май 2007
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    49
    Один из вариантов
    /* удалить все записи в таблице, которые были сделаны более месяца назад? */
    mysql_query("DELETE FROM имя_таблицы WHERE dateField < DATE_SUB(NOW(), INTERVAL 1 MONTH " );
     
  8. virtualbrest

    virtualbrest

    Регистр.:
    6 май 2007
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    18
    Если так как поставлено в этой задаче - то только кроном, если есть какоq-то временной промежуток и посещаемость достаточно большая что-бы в этот промежуток зашел хоть 1 посетитель, то можно и MySQL.
     
  9. snoop15

    snoop15 Создатель

    Регистр.:
    1 янв 2008
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    7
    MySQL глупо, Cron для таких дел только нужно использовать.
     
  10. yroc

    yroc

    Регистр.:
    13 мар 2007
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    45
    Все-таки остановился на кроне и скрипте от maraderа. Уже все прикрутил, настроил. Работает так, как мне и нужно.

    Всем спасибо за участие!
     
Статус темы:
Закрыта.