Помощь стандартное написание смайлов

Тема в разделе "DLE", создана пользователем jred, 23 мар 2009.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.2
( Final Release v.11.2 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.2 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.1 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. jred

    jred

    Регистр.:
    16 сен 2008
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    39
    ДЛЕ 7.2
    нулед мид тим

    как приучить ДЛЕ к понимаю стандартного написания смайлов типа
    Код:
    :) =) :] и т.п.
    если назвать смайл ")" а в админке указать ")", то вывод будет ":):"

    во первых лишнее двоеточие, а во 2-х хотелось бы чтобы еще и
    Код:
    =)
    понимал!!
     
  2. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.036
    Симпатии:
    2.040
    Самый простой способ: заливаешь смайлики с такими названиями (gif) в папку \engine\data\emoticons
    Потом добавляешь в админке:
    /admin.php?mod=options&action=syscon
    готово...
     
  3. jred

    jred

    Регистр.:
    16 сен 2008
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    39
    ну яже написал что они выводятся как
    Код:
    :): :D: :]:  и т.п.
    ничего лишнего не видите?


    и как добавить
    Код:
    ;)  ????????
     
  4. AleXSuS

    AleXSuS

    Регистр.:
    27 фев 2009
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    55
    это парсер делает такое. нужно в нём искать
    файл parse.class.php
     
  5. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.036
    Симпатии:
    2.040
    Сори, не подумал...
    Попробуй нарыть для тебя что-нить...
     
  6. Kiborgik

    Kiborgik Создатель

    Регистр.:
    7 фев 2009
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    10
    в каком файле искать сказали...подскажу более точнее
    $smilies_arr = explode( ",", $config['smilies'] );
    foreach ( $smilies_arr as $smile ) {
    $smile = trim( $smile );
    $find[] = "':$smile:'";
    $replace[] = "<!--smile:{$smile}--><img style=\"vertical-align: middle;border: none;\" alt=\"$smile\" src=\"" . $config['http_home_url'] . "engine/data/emoticons/{$smile}.gif\" /><!--/smile-->";
    }
    как сделать чтобы все норм работало уже сам разбирайся )
     
  7. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.036
    Симпатии:
    2.040
    Можно попробывать:
    $find[] = "':$smile:'";
    заменить на
    $find[] = "'$smile'";

    Но не надо забывать, что этим мы угробим обычные смайлы...
    Надо ещё править где-то bbcode...

    Ещё как вариант, текст выше заменить на:
    PHP:
    $smilies_arr explode","$config['smilies'] );
    foreach ( 
    $smilies_arr as $smile ) {
    $smile trim$smile );
    $find[] = "':$smile:'";
    $replace[] = "<!--smile:{$smile}--><img style=\"vertical-align: middle;border: none;\" alt=\"$smile\" src=\"" $config['http_home_url'] . "engine/data/emoticons/{$smile}.gif\" /><!--/smile-->";
    $find[] = "'$smile'";
    $replace[] = "<!--smile:{$smile}--><img style=\"vertical-align: middle;border: none;\" alt=\"$smile\" src=\"" $config['http_home_url'] . "engine/data/emoticons/{$smile}.gif\" /><!--/smile-->";
    }
    Но 10% что будет работать и 90, что не будет...
     
    jred нравится это.
  8. sk8er

    sk8er SEO и SMO гуру :3

    Регистр.:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    398
    Симпатии:
    25
    а может потом пройтись по базе сайта, и заменять : smile: на : )?
     
  9. jred

    jred

    Регистр.:
    16 сен 2008
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    39
    а как поступать тем же mchat, он то не входит в область замены. (это я если заменять из админки ДЛЕ)
     
  10. sk8er

    sk8er SEO и SMO гуру :3

    Регистр.:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    398
    Симпатии:
    25
    Может в мускуле? Слить базу, заменить. и потом опять залить.
     
Статус темы:
Закрыта.