1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

IE8 & шаблоны к joomla

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем SUVEREN, 21 мар 2009.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. SUVEREN

    SUVEREN

    Регистр.:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    175
    Всем привет, друзья, сейчас выша новая версия Интернет Эксплорер, и она не работает с шаблонами жомла,наверное все 100 процентов сайтов глючат под неё, если не нажать кнопку совместимости.

    Как то можно решить эту проблему с шаблонами ? Или может IE починят? Или новые шаблоны будут выходить уже под браузер IE8?

    Вообще не понять, можно тонить сделать или только кнопочку нажимать надо, млин этож трабл какой для тех ктоне знает что жать надо и на сайт зашол :(
     
  2. satarion

    satarion Постоялец

    Регистр.:
    18 дек 2006
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    102
    Поставил, пробежался по своим сайтам и по демкам нескольких темплейтов - проблем не нашел...
    Хотя, по идее - они и должны быть...

    Вообще - если я правильно понял идеологию - в IE8 заявляется "чиста канкретное" следование стандартам (неужели дожили?!) Так что по идее при несоответствии версии в условных цсс специально для 6 и 7 эксплорера - он должен хавать основные цсс-ки и вести себя примерно как Лиса или Хром.... Но, само-собой - с этим еще разбираться и разбираться...
    Я очччень удивлюсь, если не придётся в стилях прописывать отдельные хаки и под IE8... :D
     
  3. emone

    emone Постоялец

    Регистр.:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    38
    причем здесь шаблоны Joomla к IE8 ? или шабы джумлы напсианы на сверх-сикретном язике прогармирования :) который аццки косит под php + xhtml +CSS ? )) а бедный мелкософт не может своими браузерами его понять )
    IE был есть и будет лаганутым. Это у меня вечная панацея кросбраузерность, и визде играет все отлично а вот в ИЕ как всегда "ягодки"
     
  4. satarion

    satarion Постоялец

    Регистр.:
    18 дек 2006
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    102
    ну не совсем корректно выразился человек... но проблема-то тем не менее обозначена верно... специфические глюки IE8 еще не изучены, пути их обхода еще не отработаны... так что головной боли таки нам добавится...

    но то, что всё моё вроде на первый взгляд живёт под ним нормально - радует со страшной силой... :yahoo:
     
    SUVEREN нравится это.
  5. SUVEREN

    SUVEREN

    Регистр.:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    175
    emone шаблоны действительно глюкают, как черти, ja_olyra, Ja_mageia
    satarion Хаки это интересно. Можно поподробнее, что это может быть и когда примерно может появится ? Какой то общий хак для всех шабов типо как отображение прозрачных картинок, в ранних версиях IE или это надо каждый щаблон переделывать?

    Многие считают что IE глюканутый.... и я так считаю...., но по личному опыту знаю, что у 80 процентов бизнеса, и "взрослых людей", используют именно его, поэтому и интересует остро данный вопрос.
     
  6. satarion

    satarion Постоялец

    Регистр.:
    18 дек 2006
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    102
    Ну, если есть хоть какое-то представление о CSS - подкрутить рассыпавшийся шаблон не так уж и сложно...
    изучи, какие исключения для IE прописаны в стилях твоих шаблонов...
    и - первая мысль - если вдруг эксклюзивные стили для IE подгружаются не глядя на версию - попробуй ограничить их подргузку 7ой версией...
     
  7. SUVEREN

    SUVEREN

    Регистр.:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    175
    Неее, CSS не нужен, нужно в файл index.php из папки с шаблоном, повставлять костыли для IE8, тогда всё заработает.

    Мои сайты теперь хорошо работают.
     
  8. webroot

    webroot Создатель

    Регистр.:
    19 мар 2009
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    А может кто посмотреть на шаблон (таблички без блоков) на предмет нормальности отображения в IE8 (не могу его поставить :thenks:) ?..
     
  9. satarion

    satarion Постоялец

    Регистр.:
    18 дек 2006
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    102
    хммм... отображается-то он корректно...
    но, только без обид, страшон он, как атомная война... а отдельно взятая шапка - как 2 войны... :(
     
  10. Zimniy

    Zimniy Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    15 авг 2007
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    9
    Шаблон стоит нормально,прошел по страницам-глюков нет.(восьмеркой естественно).
    Извини,если не в тему,сайт нормальный,но ты цвет поменяй,попробуй выставить чёрный,сайт сразу приобретет строгость,а то аж передергивает.
     
Статус темы:
Закрыта.