[Vista] Vista x64 или x32?

Тема в разделе "Windows", создана пользователем kamorzin, 21 мар 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: ADMiNZ
  1. kamorzin

    kamorzin Создатель

    Регистр.:
    12 мар 2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Подскажите пожалуйста, какую лучше висту ставить Vista x64 или x32? Процессор х64 AMD 3200+.
     
  2. Kenny87

    Kenny87 Постоялец

    Регистр.:
    12 авг 2007
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    11
    тут скорее надо смотреть сколько у тебя оперативки чем на проц, а вообще 64 по-любому быстрее, но драйвера нужны под 64, а если продукт не очень новый их может и не быть )
     
  3. Valorous

    Valorous Создатель

    Регистр.:
    29 авг 2008
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    1
    Пользуй х32. Каких то 15% к работоспособности от х64 тебе праздника не сделают, а проблем принесут на начальном этапе.
     
  4. best

    best

    Регистр.:
    12 апр 2006
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    54
    x64 - это всеголишь разрядность. На скорость работы никак не влияет. При смользовании х86 максимальное кол-во оперативы - 3 гига, даже если больше будет, то винда с оставшимися гигами работать не сможет, т.к. не хватит разрядности.
     
  5. bagfinder

    bagfinder Создатель

    Регистр.:
    15 ноя 2008
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Каких это проблем?
    Если вы про драйверы, то уже давно одновременно с 32 выпускают и 64 версию.

    Добавлено через 22 секунды
    а 15% это очень много.
     
  6. Live_Legend

    Live_Legend Создатель

    Регистр.:
    20 мар 2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Скажите, стоит ли, у меня 4 гига оперативки, ставить 64 битную винду или терпеть?)
     
  7. renegad

    renegad Постоялец

    Регистр.:
    16 авг 2008
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    28
    Разве Vista 32 битная не поддерживает больше 4 гб памяти?
     
  8. SpaRTaKr21

    SpaRTaKr21 Создатель

    Регистр.:
    30 авг 2007
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    38
    Если верить саппорту майкрософта, то для того чтобы винда могла использовать полностью 4 гига памяти, то необходимо использовать 64-разрядную версию висты.
     
  9. WuZi

    WuZi Постоялец

    Регистр.:
    2 окт 2008
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    37
    Поддерживает, но для этого нужно пошаманить =) 32 битная Виста (в отличии от хп) действительно может держать 4 и больше Гб памяти, просто эта возможность не активна в стандартной сборке (маркетинговый ход микрософт, что бы пользователи переходили на 64 битную версию)

    Вот читаем


    http://www.tipandtrick.net/2008/how...-physical-ram-memory-in-32-bit-windows-vista/


    Если вкратце, было обнаружено, что у висты тоже ядро, что и у Windows Server 2008 Enterprise or Datacenter (который поддерживает до 64 Гб памяти =) ) В статье также показано как `включить` эту поддержку у висты
     
  10. ZER0_C00L

    ZER0_C00L Постоялец

    Регистр.:
    25 сен 2007
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    4
    мое имхо - на данном этапе юзать 64 бит приложения лучше на серверах и желательно на nix - системах... в обычной жизни оно вообще не надобно обычному рядовому юзеру
     
Статус темы:
Закрыта.