Помощь Как заставить ДЛЕ жрать пробелы

Тема в разделе "DLE", создана пользователем jred, 20 мар 2009.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.2
( Final Release v.11.2 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.2 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 10.0 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. jred

    jred

    Регистр.:
    16 сен 2008
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    39
    ДЛЕ 7.х
    нулл или лицензия


    Как заставить ДЛЕ жрать пробелы от начала?

    Вот пишу я статью, нажал энтер - поставил пару проблелов - сохранил. Дле их не отображает, надо писать убогие &nbsp;

    Как от этого избавиться, заставит ьего воспринимать обычные пробелы?
     
  2. alexz15

    alexz15

    Регистр.:
    3 окт 2008
    Сообщения:
    394
    Симпатии:
    189
    открыть parse.class.php и найти (строка примерно 268:(
    PHP:
    $source str_replace"{THEME}""& # 123;THEME}"$source );
    (& # 123; - без пробелов)
    ниже добавить:
    PHP:
    $source str_replace" ""&nbsp;"$source );
     
    jred и Горбушка нравится это.
  3. jred

    jred

    Регистр.:
    16 сен 2008
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    39
    такую строку не нашел, добавил после
    $source = str_replace("`", "`", $source );

    но тогда ДЛЕ не жрет энтеры
     
  4. Demon425

    Demon425

    Регистр.:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    96
    а не лучше задать стиль отступа ? правда нужно поправить, чтоб только контент парсило :)

    Код:
    p {
     text-indent: 20px;
    }
     
  5. jred

    jred

    Регистр.:
    16 сен 2008
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    39
    не лучше. вы с какого неба 20 пиксел оступа взяли?
    мне надо отупать так:

    такст1
    два-пробела_текст2
    три-пробела_текст3
    и т.п.
    а то что предлагаете мне вы это уродование контента (=
     
  6. dr0id

    dr0id Создатель

    Регистр.:
    14 апр 2008
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    3
    А уменьшить отступ до 8-10 пикселей слабо, если 20 для тебя много? И вообще, о каком уродовании контента речь? Как раз правильно форматирование задается стилем, а не пробелами. Надо единичный отступ? Пиши класс .indent {нужный отступ}. А двойной отступ надо - класс .indent-2{оступ*2}.
    Кроме того, сам броузер съедает несколько подряд идущих порбелов (если только не внутри pre/code). Так что или &nbsp; или стили. Третьего не дано.
     
  7. Demon425

    Demon425

    Регистр.:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    96
    Вообще-то 20 пикселей - это порядка 5-8 миллиметров. А вот пробелы - это уродство.

    P.S. Все оптимизаторы кода, работающие по стандартам, режут стандартные пробелы.
    Я предложил вариант по стандартам, если есть желание каждый раз долбить убогие пробелы - делайте.

    P.S.S. Стиль задаётся 1 раз и всё ! дальше всё само в браузере выравнивает ...
     
  8. jred

    jred

    Регистр.:
    16 сен 2008
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    39
    Ага, я че буду на каждую новость по двадцать параметров стиля задавать? там 10 пиксел, там 15? вы считаете это удобным?

    Речь идет о уродстве кода при редактировании новости и о уродстве написания этого кода.

    Ну это уже у увас браузер уродский, срочно смените его! :D

    Дак мне и надо чтобы ДЛЕ автоматом пробелы конвертировал в nbsp !!!!

    а вдруг? :)

    Мне надо не определенный отступ в пикселах, а относительный отступ (в данном случае в пробелах) от текста, чтобы вывод шел "попунктовый"

    Дык я и не оптимизирую код нигде

    Нет желания долбить каждый раз убогие стили!!
    Хотя ни сколько убогие стили, а сколько убого их долбить!!!
     
Статус темы:
Закрыта.