А кто чем смотрит был ли бот на доре и его поведение?

Тема в разделе "Вопросы новичков", создана пользователем Diverse, 20 мар 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Diverse

    Diverse

    Регистр.:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    232
    Симпатии:
    36
    Может есть скрипт какой для анализа поведения бота на доре?
    Или счетчик удобный?
     
  2. Piranha

    Piranha

    Регистр.:
    1 дек 2008
    Сообщения:
    534
    Симпатии:
    69
    в РедБатон СП есть уже вшитый скрипт, вполне удобный
    Кстати этот скрипт удовалась прикрутить не только к РБ
     
  3. _king

    _king Постоялец

    Регистр.:
    25 июн 2008
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    3
    а отдельно скрипт выложить можно? он на яваскрипте?
     
  4. Anton

    Anton ¯\_(ツ)_/¯

    Moderator
    Регистр.:
    28 авг 2007
    Сообщения:
    648
    Симпатии:
    638
    В логах хоста смотри, там все удобно и читаемо)
    ЗЫ. выложи этот скриптег, охото посмотреть.
     
    Diverse нравится это.
  5. Diverse

    Diverse

    Регистр.:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    232
    Симпатии:
    36
    =) а я парился со счетчиками
    Awstats у хостера стоит - блин действительно все что нужно показывает
     
  6. Piranha

    Piranha

    Регистр.:
    1 дек 2008
    Сообщения:
    534
    Симпатии:
    69
    Сам код из скрипта выковыривать не стал (видимо это и ненадо), взял файл который генерится скриптом (кстати всегда с разным именем)

    seloger.php

    Код:
    <?php
    // Если надоели логи, то очистите этот файл (но не удаляйте его!).
    
    // Имя файла с логами
    $logname = "selogs.txt";
    
    error_reporting(0);
    ini_set("display_errors", FALSE);
    
    if (!defined("PHP_EOL")) define("PHP_EOL", "
    ");
    $ua = (isset($_SERVER["HTTP_USER_AGENT"])) ? $_SERVER["HTTP_USER_AGENT"] : (isset($HTTP_SERVER_VARS["HTTP_USER_AGENT"]) ? $HTTP_SERVER_VARS["HTTP_USER_AGENT"] : "");
    $ua = trim(htmlspecialchars($ua));
    
    $referrer = htmlspecialchars(isset($_SERVER["HTTP_REFERER"]) ? trim($_SERVER["HTTP_REFERER"]) : "");
    
    $botip = (isset($_SERVER["REMOTE_ADDR"]) ? $_SERVER["REMOTE_ADDR"] : "");
    $botip = trim($botip);
    
    $req = (isset($_SERVER["REQUEST_URI"]) ? $_SERVER["REQUEST_URI"] : "");
    $req .= (isset($_SERVER["QUERY_STRING"]) AND !empty($_SERVER["QUERY_STRING"])) ? "?" . $_SERVER["QUERY_STRING"] : "";
    $req = trim(htmlspecialchars($req));
    /*
    	if (substr($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"], -1) == "/") {
    		$file = $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] . $logname;
    	} else {
    		$file = $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] . "/" . $logname;
    	}
    */
    // http://www.robotstxt.org/db.html
    // http://iplists.com/
    
    /**
    * r.B Super Pack v.1.4 (www.lalf.ru)
    **/
    $displaynone = FALSE;
    
    	if(preg_match(
    "#(yandex|yadirectbot|bond|googlebot|google|aport|stackrambler|msnbot|aport|webalta|gogo|slurp|yahoo|turtle|lycos|altavista|infoseek|alltheweb|ask|looksmart|web|fireball|scooter|crawlx|excite|gsa-crawler|sidewinder|modspider|123metaspider|2kcity|abacho|abadoor|abrexa|jemmathetourist|seekbot|dyatel)#i", $ua)) {
    		$data = "";
    			if((@file_exists($logname) === FALSE) OR (@filesize($logname) == 0)) {
    				$data .= "Дата время^Юзер агент^IP-адрес^Реферрер^Загруженая страница" . PHP_EOL;
    			}
    			
    		$data .= @date("j.m.Y H:i") . "^" . $ua . "^" . $botip . "^" . $referrer . "^" . $req . PHP_EOL;
    		
    		
    			@chmod($logname, 0755);
    		
    		$f = @fopen($logname, "a");
    		@fwrite($f, $data);
    		@fclose($f);
    	//
    		$displaynone = FALSE;
    	} else {
    		$displaynone = TRUE;
    	}
    ?>
    его просто кидаете в корень, к нему идет обращение из этого скрипта который должен стоять на каждой странице сайта (СуперПак делает это автоматически, либо можно в любой динамический движок добавить вручную)

    Код:
    <?php @ob_start(); ?><?php
    
    @include_once(dirname(__FILE__) . "/seloger.php");		
    
    ?>
    далее после каждого прихода инфа пишется в файл
    selogs.txt (права 777)
     
    mmaker и Diverse нравится это.
  7. ko-yg

    ko-yg

    Регистр.:
    12 ноя 2008
    Сообщения:
    519
    Симпатии:
    161
    удобно? ну хз ) может у меня какая стремная версия панельки на хосте, но журнал читается слабо, сортировку по ботам не сделать никак, всё одной кучей - не удобно, не читаемо.
    ЗЫ скрипт который выложили - из сп - очень удобен и прост, пс не обращают на него внимания - короче наш выбор :ay:
     
  8. black.cat

    black.cat

    Регистр.:
    13 ноя 2008
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    32
  9. Diverse

    Diverse

    Регистр.:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    232
    Симпатии:
    36
    а ты пользовал этот скрипт для доров?

    чет я там пока не нашел как смотреть определенный url
    имхо система может и хорошая, но для одного ресурса

    или есть там такая возможность?
     
  10. _aleksey_

    _aleksey_

    Регистр.:
    14 июл 2008
    Сообщения:
    326
    Симпатии:
    20
    На своих смотрю по логах веб-сервера. Муторно, зато 100 достоверность
     
Статус темы:
Закрыта.