Подрезка jpg,пакетно - чем?

Тема в разделе "Как сделать...", создана пользователем Neow15ard, 20 мар 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Neow15ard

    Neow15ard

    Регистр.:
    27 ноя 2008
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    188
    Необходимо подрезать thumbs, удалить у картинки либо нижнюю часть либо правую - свести к квадрату единого размера.Картинок около 5000...
    не ресайзом а именно срезать.
    Куда копать ?
     
  2. black.cat

    black.cat

    Регистр.:
    13 ноя 2008
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    32
    вы ее себе придумали :))
    копайте в сторону imagemagic + php
    это скрипт в 100 строк ...
     
  3. Grabus

    Grabus Постоялец

    Регистр.:
    7 дек 2007
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    31
    когда-то давно делал похожее, только картинок побольше было.
    делал фотошопом, у него есть автоматизация.
    пункт меню File-Automate, там копай.
    один раз настроил макрос, запустил, и ждешь пока фотошоп все сделает.
     
    Neow15ard нравится это.
  4. polyetilen

    polyetilen Заблокирован

    Регистр.:
    10 авг 2006
    Сообщения:
    814
    Симпатии:
    474
    у xnview есть bach convert и там crop устанавливается размер и как срезать http://www.xnview.com/en/index.html
     
  5. vasek2

    vasek2

    Регистр.:
    8 июн 2008
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    17
    http://www.dynamicdrive.com/dynamicindex4/php-photoalbum.htm вот как вариант посмотрите, только все равно надо оптимизировать изображения..
     
  6. _king

    _king Постоялец

    Регистр.:
    25 июн 2008
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    3
    практически в каждом просмотрщике картинок есть пакетная обработка.
    тс, тебе как нужно локально или на сервере обработать картинки?
     
Статус темы:
Закрыта.