реализация в ред батон,подскажите

Тема в разделе "Вопросы новичков", создана пользователем Bell, 20 мар 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bell

    Bell

    Регистр.:
    11 июн 2008
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    4
    Нашел интересный сайтик...думал-думал как это сделать-не получается
    решил спросить совета:)

    Есть главная страница
    на ней стоят ссылки
    dor.com/page1.html
    dor.com/page2.html
    dor.com/page3.html

    dor.com/forum1.html
    dor.com/forum2.html
    dor.com/forum3.html

    dor.com/splog1.html
    dor.com/splog2.html

    ну и т.д.

    Гугл єто все видит как внутрение ссылки,но при открытии жтих страниц в каждой категории немного видоизменен шаблон.
    к примеру :
    dor.com/page1 с боку идет список категорий
    dor.com/forum1 категории идут снизу
    dor.com/splog1 категорий нету

    кто что думает по этому поводу?
    промелькнулся мысль,что я наткнулся на творение супер пак 1.5)))
    подскажите как это реализовать в ред батоне,больше интерисует как на одном домене(не в папках) сделать подобные "категории" для ссылок.
    остальное кажется понял как реализовать

    всем заранее спасибо!
     
  2. MegO

    MegO Постоялец

    Регистр.:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    13
    А какой смысл этого?
    Можно организовать с помощью нескольких шаблонов которые будут выбираться случайно. Можно макрос добавить. Чтобы делаешь на шаблоне допустим 3 поля для ссылок. А он выберет случайно одно из 3 и вставит туда ссылки.
     
  3. ko-yg

    ko-yg

    Регистр.:
    12 ноя 2008
    Сообщения:
    519
    Симпатии:
    161
    ну емаё.. элементарно реализовать:
    делаем 1-й шаблон - шаблон корня:
    в самом шаблоне вписываем ссылки на сабы (или папки) - генерим дор в корне.
    дальше делаем 2-й (3-й,4-й итд) шаблон - уже шаблон саба - видоизменяем как хотим - можно ссылки убрать, можно навигацию сделать типа как на белье - дофига чего можно сделать, главное голову иногда включать :)
     
  4. MegO

    MegO Постоялец

    Регистр.:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    13
    Элементарно то да... Ну а сколько ручной работы?
    Сделать несколько шаблонов + потом генерить для каждого шаблона отдельно.
     
  5. ZavodiJIo

    ZavodiJIo Постоялец

    Регистр.:
    26 авг 2008
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    2
    в вашей стране пакетная генерация запрещена религией ? По сабжу - вы уверены что этот дор который вы нашли сделан на РБ ? Это скорее всего самописаный дорген. Если есть знания и желание, пишите сами. Но для того чтобы написать подобное, надо быть покрайней мере неплохим php кодером. Насколько я понял, вы не кодер. Поэтому для вас самый удачный вариант это просто играться с шаблоном. Ибо там всё на уровне html и макросов. Так же надо сказать довольно странный способ разбавления шаблона скачущей панелькой. Много вы сайтов видели со скачущей панелью навигации ? Если нужно разбавить шаблон, самое простое - придумать пару конструкций в шаблоне чуть отличающихся друг от друга.
     
  6. MegO

    MegO Постоялец

    Регистр.:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    13
    Причом тут пакетная генерация? Шаблоны ты всё равно делаешь руками. Да и в пакетке рб нельзя выбрать шаблон для дора. Он выбирается для всей пачки.
     
  7. Diverse

    Diverse

    Регистр.:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    232
    Симпатии:
    36
    на автомате не реализуешь, можешь конечно код РБ попровить )
    а делов там не так уж и много, как-то давно сам заморачивался...
    проблематично карты было собирать общие, софтом тогда еще не пользовался )

    http://med4you.fizwig.com

    но дальше одной паги в индекс не залезло ) а так очень даже беленикий сайтик вроде получился )
     
  8. olegmoe

    olegmoe Постоялец

    Регистр.:
    12 фев 2009
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    58
    Вообщето шаблон сохраняется в конфиге. И для каждого дора можно отдельный юзать.
     
  9. poiuyt1234

    poiuyt1234 Создатель

    Регистр.:
    6 мар 2009
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Так всетаки можно или в пакетке для каждого дора свой шаблон?
     
  10. olegmoe

    olegmoe Постоялец

    Регистр.:
    12 фев 2009
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    58
    Выше же написал: выбираешь шаблон, сохраняешь конфиг с именем1
    выбираешь другой шаб, сохраняеш конфиг с именем2 ...
    потом в пакетке выбираешь кофиг с именем1 и дальше... добавить
    потом имя2 ... добавить
    или создаешь в любом текстовом редакторе по схеме пакетки
     
Статус темы:
Закрыта.