1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Помощь [J1.5] Звук при входе на сайт

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем maestro0409, 19 мар 2009.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. maestro0409

    maestro0409 Создатель

    Регистр.:
    12 мар 2009
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    1
    Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы проигравался какой-нибудь звук при входе на сайт?:bc:
     
  2. eugenel

    eugenel Постоялец

    Регистр.:
    3 авг 2008
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    14
    Методом html, ищи здесь:
    htmlbook.ru
    ибо через flash. Невидимый ролик с музыкой.
    я бы второй способ предпочел, ибо наверняка кроссбраузерно и как сделаешь - так и будет отображаться, а ведь можно и сделать кнопочки повтора, паузы, стопа под дизайн сайта.
     
  3. maestro0409

    maestro0409 Создатель

    Регистр.:
    12 мар 2009
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    1
    А компонента никакого нет для такой примочки?
     
  4. mptz

    mptz

    Регистр.:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    436
    Симпатии:
    180
    Это ручками делается проще простого:

    1. закачиваешь на сервер аудио трек
    2. открываешь index.php своего шаблона из папки templates
    3. Размещаешь между тегами <HEAD></HEAD> следующий код:

    <BGSOUND SRC="Путь и имя звукового файла" LOOP="Число повторений">
    Например:<BGSOUND SRC="media/musica.mp3" LOOP="10">

    Если нужно повторять звук бесконечное количество раз то LOOP="-1"
     
  5. kongen

    kongen Создатель

    Регистр.:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    4
    Звук на сайте - это зло. Но если очень хочется, то надо хотя бы делать кнопку отключения.
     
    FENIX FENIX нравится это.
  6. maestro0409

    maestro0409 Создатель

    Регистр.:
    12 мар 2009
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    1
    Спасибо всем. Всё заработало. А кнопку отключения делать не надо. Там короткая звуковая фраза.
     
  7. TS.ka

    TS.ka Постоялец

    Регистр.:
    13 сен 2008
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    13
    И пользователи тебя возненавидели?

    Звук на сайте пользователь должен включать сам.
     
  8. maestro0409

    maestro0409 Создатель

    Регистр.:
    12 мар 2009
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    1
    У меня звук воспроизводится, если я его открываю только через IE, а через Google, фаерфокс, и сафари не воспроизводится. Подскажите, что делать? В htmlbook.ru написано, что только IE поддерживает команду BGSOUND. Как сделать, чтобы везде воспроизводился. Какие команды используются для Google, фаерфокс и сафари?
     
  9. Mihass

    Mihass Постоялец

    Регистр.:
    11 ноя 2007
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    28
    Не обязательно - если он весит пару килобайт. Напр., миди или ужатый до микроскопических размеров mp3 или вав. Вон на Новый Год на форуме одиночный звук колокольчика (едва слышно - но настрой создает) поставил - где-то килобайт 10-15 - все были довольны, без претензий.
     
  10. maestro0409

    maestro0409 Создатель

    Регистр.:
    12 мар 2009
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    1
    А если сделать звук через невидимый ролик флэш, то куда его надо впихнуть, чтобы он воспроизводился при загрузке страницы?
     
Статус темы:
Закрыта.