[Vista] Как ускорить работу Висты?

Тема в разделе "Windows", создана пользователем kamorzin, 19 мар 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: ADMiNZ
  1. kamorzin

    kamorzin Создатель

    Регистр.:
    12 мар 2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Купил ноут ACER Aspire One AOA110 с Вистой, такое впечатление, что его производительностиь далеко от 2гб уже установленной оперативки.
    КТО ПОДСКАЖЕТ КАК В ВИСТЕ УВЕЛИЧИТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ.
    Думал ХР поставить, а в нете нет всех дров.
     
  2. SSERAPHIM

    SSERAPHIM Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    28 сен 2007
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    23
    А какая виста установлена? Home/Ultimate... какой процессор?

    1. Берете vLite + нормальный дистрибутив. Обдираете Висту от мусора.Удаляя все вам не нужное.
    2. Отключаете не нужные службы, автозапуск и тп.
    3. Добавляете памяти до 3-4 Гб.
    Но если не знаете что удалять, а что не стоит, то лучше забудьте про этот вариант.

    Или посмотрите в инете на счёт ReadyBoost, если нет возможности добавить оперативки.

    Попробуйте переустановить Висту, может поможет, или установите Home если у вас сейчас стоит Ultimate.

    Ага, посмотрел инфу по ноутбуку вашему, там процессор 1.6 GHz, маловато для висты, имхо.
     
  3. jik

    jik

    Регистр.:
    11 мар 2009
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    133
    В диспетчере задач Быстродействие->Монитор ресурсов посмотрите, кто что кушает, винчестер постоянно загружен чем-то или оперативная память заполнена, сетевая активность, может, что качается.
     
  4. SSERAPHIM

    SSERAPHIM Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    28 сен 2007
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    23
    В панели управления вбей "оценка производительности", выбери обновить оценку. Если у тебя будет меньше двух баллов, то виста противопоказана к работе на твоём ноутбуке самим Microsoft. Я тебе дал совет выше именно по висте и не предлагал альтернативы, что ты выполнил из вышенаписанного?

    Добавлено через 7 минут
    Тебе правильно посоветовали, отключи всякие красивости в висте. Заходишь в меню управления, вбиваешь в поиск "вид" --> Настройка внешнего вида и производительности системы --> обеспечить наилучшее быстродействие.
     
  5. BDSG

    BDSG

    Регистр.:
    28 фев 2009
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    109
    есть отличная прога - Vista Manager (в Сети "комплектов" навалом).. загляни в раздел optimizer, там очень много всего..
    http://www.yamicsoft.com/vistamanager/index.html
    еще настоятельно рекомендую зайти в планировщик задач и отключить индексацию и дефрагментацию - свопа реально меньше будет..

    зы.. кстати индексацию еще полезно отключать в св-вах диска..

    ззы.. для всех тут орущих - висту сп1, отключив все, чего нет в хр-ях, можно заставить (именно сп1) работать ничуть не медленнее, если не быстрее, этих самых хр.. это во-первых.. а во-вторых, далеко не для всех ноутов предоставляются дрова для хр, а искать по компонентам не всякий сдюжит..
     
  6. nikoter

    nikoter

    Регистр.:
    29 май 2008
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    23
    есть очень хорошая программа yamicsoft vista manager
    поставь ее
    она хоть и инглишь но там и так все понятно
     
  7. Danster

    Danster Создатель

    Регистр.:
    29 апр 2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    3
    На самом деле, 99% "тормозов" связаны только с SuperFetch. Если меньше 2 гигов оперативы, лучше ее отключить. Если постоянно работаете с тяжелыми приложениями, то лучше тоже отключить. И вот почему. В SP1 алгоритм кеширования немного улучшили, но он все равно паршиво работает с приложениями, жрущими память. Частеньео это выглядит так: приложение освобождает память, SuperFetch моментально забивает ее под кэш (выглядит как безпричинный своп), чтобы через пару секунд снова ее освободить по запросу приложения, которому она понадобилась. Повторить по вкусу. :)

    Во всех остальных случаях SuperFetch здорово ускоряет работу, тормоза будут только в первые 2-3 минуты после загрузки системы, когда кэшируются данные.
     
  8. Raksana

    Raksana Создатель

    Регистр.:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    2
    я отключила общую индексацию, оставив только индексацию нужных лично мне для быстрого поиска папок. отключила аэро, отключила dream Scene, боковую панель windows, почистила автозагрузку и отключила контроль учетных записей, так как использую комп одна и от только мешает.
     
  9. grered

    grered Создатель

    Регистр.:
    20 авг 2008
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    24
    У вас там процессор Atom 1600Mhz вообще его достаточно для ноутбука с вистой. Возможно поставили плохую память DDR1 а, должно стоять DDR2
     
  10. psknnn

    psknnn

    Регистр.:
    9 окт 2008
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    227
    бред. в разьемы ддр2 никак не воткнуть ддр1 ))). кстати Atom 1600Mhz не очень производительный процессор, но хватит вполне. (вообще думается мне что и 1000 селерон какойнить потянет висту если руками твикать)

    вообще по сути народ кричит что памяти больше надо... вообще ржу над оригинальностью высказываний таких... по 4 гига на одну операционку ))) просто ржу!!!

    1) во первых если все поставлено и настроено то и на гиге вполне прилично работает (мое мнение для операционки 1 гиг памяти, это просто дофига... нельзя так с памятью обращатся ))) она ей что жопу вытирает... виста пока в гиг влезает свободно, незнаю что далее будет)
    2) расширеные дрова не ставить! (всякие панельки быстрого доступа к програмам асера и прочее), ставить синиматьные дрова, желательно только инф без их оболочек и красивостей... например если я пользуюсь только регулятором громкости больше-меньше, нафиг мне прога которая висит в памяти и пытается програмно добавить эхо ванной... ну и в таком духе...
    3) грохнуть все лишние сервисы, индексацию, рестор поинты и прочее
    4) вынести своп на отдельный раздел диска
    5) дрова материнки и видюхи и проца (дада возможно под проц есть оптимизатор на офф сайте) качать с офсайта самые новые
    6) если всеравно тормозит то взять хп и поставить ) поебатся часик - другой с дровами и больше не ебатся с производительностью )
     
Статус темы:
Закрыта.