Помощь Не переходит на предыдущие страницы

Тема в разделе "DLE", создана пользователем kolyapakhomov, 19 мар 2009.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.1
( Final Release v.11.1 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.1 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 10.0 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. kolyapakhomov

    kolyapakhomov Писатель

    Регистр.:
    6 янв 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Когда пытаюсь перейти на 2 страницу в списке новостей, пишет:

    Код:
    По данному критерию новости не найдены, либо у вас нет доступа для просмотра этих новостей
    Хотя сама ссылка выглядет как http://сайт.ру/page/2/

    Проверил на стандартном скине - тоже не работает. Скачал оф. скрипт и активировал ключом. Прошу помощи!
     
  2. Shotlandec

    Shotlandec

    Регистр.:
    17 сен 2007
    Сообщения:
    728
    Симпатии:
    162
    у тебя в корне файл .htaccess присутствует? похоже что нет... так как чпу не пашет. если есть, значит надо разбираться с хостингом.
     
  3. kolyapakhomov

    kolyapakhomov Писатель

    Регистр.:
    6 янв 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    .htaccess присутствует. надо выложить, что там написано?
     
  4. Shotlandec

    Shotlandec

    Регистр.:
    17 сен 2007
    Сообщения:
    728
    Симпатии:
    162
    проблема только в переходе по страницам? или еще проблемы присутствуют? попробуй отключить чпу. посмотри что будет. если заработает, то однозначно, что я тебе говорил... надо к хостеру стучать.

    зы в навигации скин не причем, так как тег вызова навигации одинаков везде, на всех скинах.
     
  5. kolyapakhomov

    kolyapakhomov Писатель

    Регистр.:
    6 янв 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    нет. так то у меня переход работает, просто ссылается на несуществующий раздел (page/2)

    итак. отключил ЧПУ - отлично все. даже кажется, что быстрее стал работать движок (правда ли это?)

    так мне обратиться к хостеру? а какой вопрос задать?

    Кстати, какой самый лучший хостинг для DLE? На Джино виснет (если не настроить)
     
  6. Shotlandec

    Shotlandec

    Регистр.:
    17 сен 2007
    Сообщения:
    728
    Симпатии:
    162
    что-то ты совсем запутал. а как тогда ты видишь, что у тебя переход по страницам работает, если ты говоришь, что по ссылке не переходит? или это ты в ручную пытаешься в поисковой строке ввести этот путь? если да, то ссылки будут иметь вид:

    при выключенном чпу:
    Код:
    _http://site.ru/index.php?cstart=2&
    при включенном, тип 1, 2, 3:
    Код:
    _http://site.ru/page/2/
    проверь в админке, включено чпу у тебя или нет...
     
  7. kolyapakhomov

    kolyapakhomov Писатель

    Регистр.:
    6 янв 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    я по твоему совету отключил - работает теперь переход на предыдущие страницы, и вид ссылки: _http://site.ru/index.php?cstart=2&

    но а почему с ЧПУ не работало?
     
  8. Shotlandec

    Shotlandec

    Регистр.:
    17 сен 2007
    Сообщения:
    728
    Симпатии:
    162
    все вопросы к хостингу. так и напиши в поддержку, что ЧПУ не работает, что делать? на счет хостинга, тут уже много раз это обсуждалось. Воспользуйся поском по разделу по слову "хостинг" и почитай. Советов было много, выбери себе по душе...
     
  9. kolyapakhomov

    kolyapakhomov Писатель

    Регистр.:
    6 янв 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    А ЧПУ просто для удобства? Оно сильно напрягает БД? И есть ли какие-нибудь плюсы его использования?

    ЗЫ: при отключенное ЧПУ можно удалить .htaccess?
     
  10. Shotlandec

    Shotlandec

    Регистр.:
    17 сен 2007
    Сообщения:
    728
    Симпатии:
    162
    вот что такое чпу:
    Код:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/ЧПУ_(Интернет)
    это говорит вика, а это написано в админке:
    Код:
    Включить ЧПУ:
    Eсли 'Да', то ссылки на сайте будут форсироваться в виде псевдо URL, которые улучшают визуальное восприятие ссылки. Например http://site.ru/имя страницы.html

    к нагрузке не имеет ни какого отношения.
    удалять .htaccess ни в коем случае нельзя.

    зы только заметил: ссылки будут форсироваться... круто у нас на сайтах ссылки форсируются :haha:
     
    kolyapakhomov нравится это.
Статус темы:
Закрыта.