Меняю my.cnf, перезапускаю сервер, ничего не меняется

Тема в разделе "Базы данных", создана пользователем griffon, 19 мар 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. griffon

    griffon Создатель

    Регистр.:
    12 авг 2006
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    3
    Меняю у себя на сервере файл /etc/my.cnf, дописывая туда строку

    Код:
    [COLOR=#000000]set-variable=max_allowed_packet=100M[/COLOR]
    После перезапуска сервера, команда SHOW VARIABLES показывает, что переменная осталась неизменной, при этом сервер запускается без ошибок. Пытался написать в файле какую нибудь кракозябру, чтобы посмотреть реагирует ли вообще сервер на my.cnf, оказалось ему вообще пофиг.

    Как поменять настройки сервера, если он перестает реагировать на my.cnf? Самое интересное, что раньше все было в порядке...
     
  2. t0os

    t0os

    Регистр.:
    21 окт 2007
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    36
    Может где еще один конфиг лежит?
     
  3. Vitaliyzp

    Vitaliyzp Постоялец

    Регистр.:
    24 янв 2008
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    9
    а какая версия мускула?
    попробуй без тега set-variable
    в последних версиях он не используется
     
  4. midw0rk

    midw0rk Создатель

    Регистр.:
    1 окт 2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    7
    Попробуй запустить mysql следующим образом, если параметр установиться, то скорей всего ты правишь не тот конфиг my.cnf


    mysqld --max_allowed_packet=100M


    либо в консоле mysql


    SET GLOBAL max_allowed_packet = 100M;


    У меня в рабочем конфиге данный параметр установлен так


    [mysql.client]
    key_buffer_size=500M
    max_allowed_packet=524288000


    MySql 5 версии
     
  5. lift

    lift Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    2.226
    Симпатии:
    1.377
    это не правильно написанно во первых и слишком много написанно во вторых.
    правильное написание (я пишу строку целиком, тоесть писать set-variable= вообще не нужно)
    либо:
    max_allowed_packet=100M <-Тут указанна единица М=мегабайт
    либо:
    max_allowed_packet=100000000 <-Тут не указанная единица и по этому считается в байтах
    Кроме того, очень настоятельно рекомендую тебе выставить параметр размером в 64М максимум. Поверь, этого хватит очень много для чего. Точнее так: имея многосотгиговые БД я не встречал чтоб его не хватало, зато я не встричал еще ни 1 мануала где он был бы указан больше 64М, возможно там есть какие то не особо офишируемые ограничения.
     
  6. griffon

    griffon Создатель

    Регистр.:
    12 авг 2006
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    3
    Спасибо всем за помощь, заработало!
     
  7. absurdo

    absurdo

    Регистр.:
    22 мар 2007
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    8
    в папке \etc я вижу
    _my.cnf
    my.cnf.rpmnew
    а где же my.cnf куда можно вписать настройки [mysqld] типа key_buffer, max_allowed_packet и т.д.?
    точнее какой из этих файлов используется?
     
Статус темы:
Закрыта.