Как сделать apache на основном домене, а на субдомене nginx ?

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем zaqwsx_, 19 мар 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: mefish, stooper
  1. zaqwsx_

    zaqwsx_

    Регистр.:
    29 авг 2006
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    14
    Подскажите пожалуйста, как сделать на одном IP, чтобы с основной домен "domen.com", открывал апач, а например "contents.domen.com" открывал nginx ?
     
  2. Marshan Busiko

    Marshan Busiko Постоялец

    Регистр.:
    29 сен 2007
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    77
    Мне в свое время помогла статья nginx, пользовательские поддомены и rewrite, но у меня стояла задача, чтобы по www.site.ru сидел Apache, а по любому адресу domain.site.ru отвечал nginx.

    Apache конфигурится стандартно для одного адреса www.site.ru, а DNS настраивается как wildcard DNS

    Если в этом нет необходимости, а нужен только один домен третьего уровня domain.site.ru, то в конфиге nginx надо заменить строчку на вот эту:

    server_name domain.site.ru;
     
    zaqwsx_ нравится это.
  3. r00t

    r00t

    Регистр.:
    30 июл 2006
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    65
    2 сервиса не могут одновременно слушать 80 порт.
     
  4. Demon425

    Demon425

    Регистр.:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    116
    могут, если разные IP.
     
  5. AccessForbidden

    AccessForbidden

    Регистр.:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    324
    Симпатии:
    57
    Умник ты тему читаешь?
    Иначе бы никто и не говорил.
     
  6. zaqwsx_

    zaqwsx_

    Регистр.:
    29 авг 2006
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    14
    Marshan Busiko
    если обоих посадить на 80 порт, а одному указать nginx как server_name domain.site.ru;, а apache просто server_name site.ru; , то не работает nginx :), т.е. domain.site.ru Всеравно открывает апач.
     
  7. Demon425

    Demon425

    Регистр.:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    116
    1) либо всё на nginx сажать
    2) либо вешать на разные порты
    3) либо разные сетевые карты, следовательно и IP

    ИМХО это всё равно, как если бы в окне приветствия логиниться юзер Иванов - то для него Windows XP, если Петров - для него Windows Server ...
     
  8. PapaJoe

    PapaJoe

    Регистр.:
    4 авг 2008
    Сообщения:
    620
    Симпатии:
    312
    садим apache на 80 порт, nginx на 81(к примеру).
    При обращении на субдомены используем apache как proxy-сервер и перенаправляем на 81 порт локалхоста.
     
  9. Drake781

    Drake781 Создатель

    Регистр.:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    А кака проблема с IP? Хостер не дает? Спроси, часто вторую дают бесплатно, а третью-четвертую по 1 доллару в месяц.
     
  10. admLoki

    admLoki генератор случайного PHP

    Регистр.:
    14 сен 2006
    Сообщения:
    481
    Симпатии:
    93
    Юзаем проксирование и не тупим.
     
Статус темы:
Закрыта.