Запуск Perl под Ubuntu.

Тема в разделе "Десктопный Linux", создана пользователем Serega75, 19 мар 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Цукер
  1. Serega75

    Serega75 Постоялец

    Регистр.:
    17 дек 2008
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    35
    Установил LAMP, пакеты перл, при обращении к файлам .pl через браузер, предлагает сохранить его, где подправить?
     
  2. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    591
    http://apachedev.ru/2006/09/11/ustanovka-mod_perl-dlya-apache-2/
     
  3. Serega75

    Serega75 Постоялец

    Регистр.:
    17 дек 2008
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    35
    Там установка под Win, под Win у меня работает, как под Ubuntu заставить работать? Конкретно в каком файле, что прописать, что бы файлы .pl исполнялись.
     
  4. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    591
    Какая разница? Конфиги одинаковые в винде и никсах, разница только в путях.
    Править надо либо httpd.conf либо какой-то из его инклудов, зависит от того как у тебя апач собран.
     
  5. kuzmich111

    kuzmich111 Постоялец

    Регистр.:
    10 апр 2008
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    19
    При установке mod_perl все настройки происходят автоматически, ничего дополнительно настраивать не нужно.

    Как вариант, можно проверить опцию ExecCGI.
     
  6. M()RFIUS

    M()RFIUS Постоялец

    Регистр.:
    21 окт 2008
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    0
    эээээ народ обьясните плыз что где над прописать чтоб была папочка для скриптов перла и чтоб все работало.... как я понимаю над прописывать все в кофиге апаца но что имено прописывать... я ненаю... подскажите.. пожалуйста начинаюшему.... все эт мне над под Ubuntu :bc::bc::bc:
     
  7. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    591
    Читай пост #2.
    А выполнять перловые скрипты можно в любой папке, если разрешить ей ExecCGI.
     
  8. M()RFIUS

    M()RFIUS Постоялец

    Регистр.:
    21 окт 2008
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    0
    ээээ дайте линк на другой сайт если есть, этот сайт не доступен хозяин не продлил хостинг... :tcl:
     
  9. AccessForbidden

    AccessForbidden

    Регистр.:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    324
    Симпатии:
    57
  10. Serega75

    Serega75 Постоялец

    Регистр.:
    17 дек 2008
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    35
    Нихрена оно автоматически не настраивается, поставил модули какие только можно, ни в apache2.conf, ни в httpd.conf вообще перл не упоминается.
    Прописал как в виндовских настройках, не работает. Хелп.
     
Статус темы:
Закрыта.