1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Как настроить название тега титл

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем mptz, 19 мар 2009.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. mptz

    mptz

    Регистр.:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    436
    Симпатии:
    180
    Тег <title> генерируется таким образом:

    <title>"Название сайта - Название страницы"</title>

    Проковырялся в файлах и так не нашел, где можно убрать чтобы не отображалось название сайта и выглядело таким образом:

    <title>Название страницы</title>
     
  2. serega2s

    serega2s Создатель

    Регистр.:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    20
    Глоб. конфигурация > SEO
    там

    ps
    У меня стоит по умолчанию и показывает только название стр. без названия сайта
     
    mptz нравится это.
  3. mptz

    mptz

    Регистр.:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    436
    Симпатии:
    180
    Если поставить "Динамические заголовки страниц", то будет
    <title>"Название сайта"</title>
    а нужно именно:
    <title>"Название страницы"</title>
    :)

    Да и если просто название убрать, то будет выглядить так:
    <title>" - Название страницы"</title> (через тире)
     
  4. serega2s

    serega2s Создатель

    Регистр.:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    20
    Да нет, у меня <title>Название страницы</title>
    Всмысле это если не главную страницу смотреть.
     
  5. yuravolovod

    yuravolovod

    Регистр.:
    20 сен 2008
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    7
    какая версия джумлы? 1.0? если да, то делается на уровне кода, в includes/joomla.php если не ошибаюсь
     
  6. mptz

    mptz

    Регистр.:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    436
    Симпатии:
    180
    У меня версия 1.0, если убираю динамические заголовки везде в моей версии титл становится статическим на название сайта.

    2yuravolovod: благодарю, направил ты меня по теме - нашел оригинальное решение:
    После данного хака название страницы (title) можно прописать прямо из редактирования материала (появляется параметр Page Name). Подходит тока к 1.0

    Открываем administrator/components/com_content/content.xml.
    Находим <params> на #12 строке и на следующую (13-ю) строку вставляем:
    Код:
    <param name="page_name" type="text" size="20" default="" label="Page Name" description="Helps you to define the right name of the page with content" />
    Сохраняем.

    Открываем administrator/components/com_typedcontent/typedcontent.xml.
    Находим <params> на #12 строке и на следующую (13-ю) строку вставляем:
    Код:
    <param name="page_name" type="text" size="20" default="" label="Page Name" description="Helps you to define the right name of the page with content" />
    Сохраняем.

    Открываем administrator/components/com_frontpage/frontpage.xml.
    Находим <params> на #11 строке и на следующую (12-ю) строку вставляем:
    Код:
    <param name="page_name" type="text" size="20" default="" label="Page Name" description="Helps you to define the right name of the page with content" />
    Сохраняем.

    Открываем components/com_content/content.php.
    Находим строку #184 и заменяем следующий код:
    Код
    $mainframe->SetPageTitle( $menu->name );
    на:
    Код
    $mainframe->setPageTitle( $menu->name , $params->get( 'page_name' ) );

    На строке #1141 заменяем следующий код:
    Код
    $mainframe->setPageTitle( $row->title );
    На
    Код
    $mainframe->setPageTitle( $row->title , $params->get( 'page_name' ) );
    Сохраняем.

    Открываем includes/joomla.php.
    На строках #467 - 472 заменяем следующий код:
    Код
    function setPageTitle( $title=null ) {
    if (@$GLOBALS['mosConfig_pagetitles']) {
    $title = trim( htmlspecialchars( $title ) );
    $this->_head['title'] = $title ? $GLOBALS['mosConfig_sitename'] . ' - '. $title : $GLOBALS['mosConfig_sitename'];
    }
    }
    На:
    Код
    function setPageTitle( $title=null , $pageownname=null ) {
    if (@$GLOBALS['mosConfig_pagetitles']) {
    $title = trim( htmlspecialchars( $title ) );
    $pageownname = trim( htmlspecialchars( $pageownname ) );
    $this->_head['title'] = $pageownname ? $pageownname : ( $title ? $GLOBALS['mosConfig_sitename'] . ' - '. $title : $GLOBALS['mosConfig_sitename'] );
    }
    }
     
  7. etiman

    etiman Писатель

    Регистр.:
    21 дек 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    в глобальных настройках убери название сайта
    или еще лучше - качни хак для тайтлов с джумлафорума - будешь сам писать любой тайтл для любой страницы или пункта меню
     
Статус темы:
Закрыта.