[XP] Не устанавливается XP на новое железо

Тема в разделе "Windows", создана пользователем Welho®, 18 мар 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: ADMiNZ
  1. Welho®

    Welho® Предвестник пьянки

    Регистр.:
    4 дек 2007
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    331
    на новое железо не могу поставить winXP
    хотя до этого ставить думаю сотню раз доводилось.
    При установке начинается загрузка дров, предлагается понажимать F6 для загрузки особых дров для SATA контроллеров и прочего, после этого теоретически экран должен стать черным на некоторое время и ДОЛЖНО начаться копирование установочных файлов.
    У меня после загрузки всяческих дров экран становиться черным и в левом верхнем углу мигает курсор... все писец, дальше не идет ничего.
    Дистрибутивы брал разные и с SP1 и SP2 и SP3 - все одинаково, затыкается на том же месте.
    Пробовал скармливать винде дрова SATA-контроллера из комплекта с мамкой, ничего не изменилось.
    Харды(у мну их два) форматировал и низкоуровневым форматированием и как только не делал.
    Эти же харды работают исправно на другом железе, так что на них грешить не могу, тем более тестом прогонял их - все ок.
    Железо имею следующее:
    мамка: Gigabyte GA-MA78G-DS3H (rev 2.0)
    проц: AMD sAM2 Athlon 64 X2 6000+ (3.1Ghz, 1Mb, 2000MHz)
    оператива: 2x2Gb DDR2 HyperX Kingston KHX8500AD2/2G (PC-8500, CL7-7-7-20)
    БП Thermalake 430W
    харды не помню, оба SATA один Самсунг, второй Seagate, по 500Gb
    привод, не важно какой, у меня их пять штук, все перепробовал.
    Видюха интегрированная, внешнюю откинул, до устранения причин.

    Может кто посоветует что-либо?
     
  2. advil

    advil Постоялец

    Регистр.:
    12 янв 2009
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    21
    А пробовал ставить тока XP? Попробуй поставить Vista, если и она не поставиться, мож дело в железе самом.
     
  3. Welho®

    Welho® Предвестник пьянки

    Регистр.:
    4 дек 2007
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    331
    не ставил, нет дистрибутива, да и рабочее железо, я пробовал ставить хард с предустановленным XP и все окейно было, за исключением тормозов и глюков (видимо не все дрова переключал на стандартные)
     
  4. advil

    advil Постоялец

    Регистр.:
    12 янв 2009
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    21
    Ну тут тока пальцем в небо можно угадать в чем проблема, или плохая винда или с хардами чтото (мож попробовать их отформатировать на другом компе?) или какая то железяка не работает.
     
  5. maxueld

    maxueld Постоялец

    Регистр.:
    15 дек 2008
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    28
    Ты в биосе ничего не менял?
     
  6. Welho®

    Welho® Предвестник пьянки

    Регистр.:
    4 дек 2007
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    331
    внимательно читаем первый пост, там написано, что харды рабочие 100% и форматировались, дистрибутивы тоже рабочие, используются успешно на других машинах
    в биосе ничего не менял, пробовал сбрасывать на заводские настройки, прошивка свежайшая )
     
  7. t0os

    t0os

    Регистр.:
    21 окт 2007
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    36
    Похоже, что-то с дровами на SATA.

    Винда какая ставится? Чистая или сборка?
     
  8. Welho®

    Welho® Предвестник пьянки

    Регистр.:
    4 дек 2007
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    331
    :D ей-богу, ну вы что, не читаете первый пост?
    НИКАКАЯ винда не ставиться, Висту не предлагайте, ИМХО кака это
    Винда запускается только проинсталенная на другом компе, запускается на новом железе без скармливания дров SATA
    впрочем инсталлить винду со скармливанием тех-же родных SATA дров не получается, ничего не меняется
     
  9. maxueld

    maxueld Постоялец

    Регистр.:
    15 дек 2008
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    28
    а не хочеш попробывать windows 7, у меня знакомый уже 3 месяца тестит не может нарадоватся. Правда она только beta версия, если интересует могу дать ссылку на скачивание
     
  10. Welho®

    Welho® Предвестник пьянки

    Регистр.:
    4 дек 2007
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    331
    спасибо, нет, мне работать надо, а не тестировать какие-то новые продукты от дяди Билла :D
    я и тему запостил в ветке по XP поэтому
     
Статус темы:
Закрыта.