WordPress + USA Hosting + кодировка

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем NaJOrT, 18 мар 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: mefish, stooper
  1. NaJOrT

    NaJOrT Постоялец

    Регистр.:
    30 мар 2006
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    13
    Всем привет.

    Подскажите пожалуйста. Поставил ВП на США хостинг, все на русском все хорошо. Залил шаблон для ВП. Внутри шаблона php, хотел поменять Search на Поиск. Он мне выдал квадратики. Посмотрел в начале прописан кодепэйдж брать из настроек ВП (но там русский стоит 1251 вроде бы), исправил ручками на 1251. Все равно квадратики при заходе на сайт. Где еще поковырять. Правда UTF8 еще не пробовал. Сегодня вечером попробую.

    Спасибо.
     
  2. t0os

    t0os

    Регистр.:
    21 окт 2007
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    36
    WordPress изначально надо на UTF-8, не ломайте себе голову.
     
  3. advil

    advil Постоялец

    Регистр.:
    12 янв 2009
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    21
    Попробуй убрать из шаблона функцию кодепейджа, чтобы он брал его из функций Вп, и поставить между тегами head это:

     
  4. NaJOrT

    NaJOrT Постоялец

    Регистр.:
    30 мар 2006
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    13
    head в index.php?
     
  5. t0os

    t0os

    Регистр.:
    21 окт 2007
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    36
    WordPress под UTF-8 заточен, какой windows-1251? :)
     
  6. Snikersmu

    Snikersmu Создатель

    Регистр.:
    14 фев 2009
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    5
    Верно, ну и потом как вариант .htaccess
    AddDefaultCharset utf-8
     
  7. NaJOrT

    NaJOrT Постоялец

    Регистр.:
    30 мар 2006
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    13
    Ничего не менял, как и в прочем ничего не помогло. Решение было банальным, сохранить шаблон в формате UTF-8.
     
  8. NaJOrT

    NaJOrT Постоялец

    Регистр.:
    30 мар 2006
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    13
    Наткнулся на еще одну проблему с ЧПУ:
    ссылка получается такая:
    http://website.ru/2009/03/19/Новый-клип-от-Репера-Сява-Форсаж/
    при заходе пишет ошибку:
    Как побороть?

    Добавлено через 1 минуту
    Update:
    Решение:
    <IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine On
    RewriteBase /
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteRule . /index.php [L]
    </IfModule>
     
Статус темы:
Закрыта.