Нужен таймер обратного отсчёта на php

Тема в разделе "PHP", создана пользователем Orion12, 17 мар 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. Orion12

    Orion12 Создатель

    Регистр.:
    30 сен 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    В PHP я ни бум-бум :) , поэтому прошу кого-нибудь помочь...:thenks::bc:
    Таймер должен ежедневно (каждые 24 часа) отнимать от указанного числа единицу, число должно браться из базы и туда же записываться результат.
    Например, есть число 72, через 24 часа должно быть 71, ещё через сутки 70 и т.д.
     
  2. bumer3

    bumer3

    Регистр.:
    10 янв 2008
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    154
    1. Можно организовать запуск скрипта по крону.
    2. Можно в сайте сделать вставочку которая будет испольняться раз в сутки. Тоесть написать небольшую функцию которая будет выполнять действия и записывать дату последнего в файл.
    3. Если ты хочеш организовать отсчет до чегото то можно использовать функцию time() и делать подсчеты на лету
     
  3. Murdok

    Murdok

    Регистр.:
    1 окт 2006
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    84
    поставь на крон на 12 ночи скрипт, вот и вся проблема
     
  4. Orion12

    Orion12 Создатель

    Регистр.:
    30 сен 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Может кто согласится за платно сделать скрипт?...
    Пишите в личку!
     
  5. Виллен

    Виллен

    Регистр.:
    12 мар 2009
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    60
    опиши как скрипт должен работать
    крон не походит, вставка функции в интексный файл тоже
     
  6. rafic

    rafic

    Регистр.:
    14 май 2008
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    24
    А можно поинтересоватся в каких целях будет использоватся данный скрипт? мож и мне такое пригодится...
     
  7. ex3mer

    ex3mer Создатель

    Регистр.:
    19 ноя 2007
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    5
    Почему же крон не подходит? Подходит! Ставим расписание, раз в сутки будет запускаться файл например cron.php в нем следующее примерно:
    PHP:
    //Читаем из БД нужный параметр, например с id=1
    $res mysql_query("SELECT * FROM table WHERE id = '1'");
    $row mysql_fetch_array($res);
    //Смотрим выбранное нами число, например так:
    echo $row['number'];
    //Ну и собственно обновляем значение в БД
    $new_number $row['number']-1;
    mysql_query("UPDATE table SET number = '$new_number' WHERE id = '1'");
     
    Orion12 нравится это.
  8. Orion12

    Orion12 Создатель

    Регистр.:
    30 сен 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    То что мне и нужно, вот только немного под себя подстроить. :)
    Есть одно НО...
    Тут нет ограничений, т.е. дойдя до нуля, пойдёт в минус :(
     
  9. t0os

    t0os

    Регистр.:
    21 окт 2007
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    36
    Так в чем проблема? :)
     
  10. Виллен

    Виллен

    Регистр.:
    12 мар 2009
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    60
    кстати декремент можно сразу в запросе делать
    PHP:
    mysql_query("UPDATE table SET number = number - 1 WHERE number > 0");
    причем сразу для всех пользователей (все id)
     
    Orion12 нравится это.
Статус темы:
Закрыта.