Рублевая валюта по умолчанию на сайте

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем vollland, 17 мар 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: kadurinho
  1. vollland

    vollland Постоялец

    Регистр.:
    24 ноя 2008
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    1
    Добрый день!

    Не смог найти...

    У меня валюта в магазине - доллары. Как сделать так, чтобы на сайте выводились по умолчанию рубли???

    А то получается человек заходит - а там ему сразу доллары, как будто мы не в России!

    Заранее спасибо!:)
     
  2. sounde

    sounde

    Регистр.:
    12 сен 2008
    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    64
    В админке, зайдите в настройки, там есть пункт: валюта по умолчанию, поставьте рубли.
     
  3. vollland

    vollland Постоялец

    Регистр.:
    24 ноя 2008
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    1
    Вы не поняли....у меня все цены стоят в долларах и в рубли перегонять их я не хочу. На сайте есть для пользователей право выбора - отображать цены в долларах или в рублях. Так вот по умолчанию стоят доллары на сайте, т.е. отображаются цены в долларах (так как валюта по умолчанию в долларах), а мне надо, чтобы человек зашео и увидел сразу рубли, а потом, если ему понадобилось, переключил в баксы.

    Да, у меня Webasyst...
     
  4. Oxanita

    Oxanita Постоялец

    Регистр.:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    4
    А разве в Webasyst не в так называемой "универсальной валюте" цены вводятся?
    vollland, проверьте: в собственно Шопскрипте цены вводятся в универсальной единице (типа, у.е.). А к ней уже по курсу привязываются остальные валюты, просто обычно доллар = у.е. магазина. А рубль, гривня и пр. идут с коэффициентом соответствующим.
    Я сама сначала сделала ту же самую ошибку, думая, что цены вводятся в "валюте по умолчанию". Ничего подобного.
    Не сталкивалась с Вебасистом, но не думаю, чтобы в этом пункте авторы ушли от такого принципа.
    Так что ставьте по умолчанию рубль и вводите цены в долларах как у.е. ИМХО, доллары можете вообще исключить из списка валюты, если Вас это смущает. Просто у Вас не будет валюты, которая по курсу равна бы была у.е.
     
  5. vollland

    vollland Постоялец

    Регистр.:
    24 ноя 2008
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    1
    У меня 2 валюты, доллары и рубли. Доллары мы как бы приравниваем к у.е.

    Доллары стоят по умолчанию и все цены я вбиваю именно в них, далее в ряблевой валюте стоит коэффициент нужный, например по ЦБ и все, магазин может сам пересчитать в рубли все цены. Это очень удобно для меня - держать цены в долларах. Если курс начинает колибаться, я просто правлю курс обмена в рубли и все. Только вот встал вопрос, что же надо поменять, чтоб сначала показывались рубли, а потом баксы.
     
  6. vitalis

    vitalis Постоялец

    Регистр.:
    7 апр 2008
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    30
    Валюты

    У меня встречный вопрос
    Как сделать чтоб выдавало сразу две валюты, к примеру
    Газонокосилка бытовая 123 у.е (1107 грн.)

    Удобно ж, не встречал ответа на этот вопрос.
     
  7. CKA3KuH

    CKA3KuH Создатель

    Регистр.:
    5 апр 2008
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    3
    http://www.nulled.ws/showthread.php?t=93238
     
  8. vollland

    vollland Постоялец

    Регистр.:
    24 ноя 2008
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    1
    Кстати, в моем случае возможно и такое решение: валюта по умолчанию в магазине - долляры, а на сайте выводятся только рубли, вот только как?
     
Статус темы:
Закрыта.