Запуск задачи (скрипта) по расписанию

Тема в разделе "PHP", создана пользователем Artu, 17 мар 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. Artu

    Artu Постоялец

    Регистр.:
    3 мар 2009
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    3
    Это настраивается на хостинге или можно регулировать расписание cкриптом?
     
  2. a_smith

    a_smith

    Регистр.:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    54
    На хостинге как правило есть раздел Планировщик задач (cron)
     
  3. AleXSuS

    AleXSuS

    Регистр.:
    27 фев 2009
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    55
    Обычно в панели хостинга, называется планировщик задач или Cron.
    Скрипт сам себя не может запустить по расписанию :)
     
  4. Compressor

    Compressor

    Регистр.:
    31 янв 2009
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    200
    Но его может запустить друго скрипт, сделанный для этого.
    Или он может быть запущенным посетителем на сайт,но тогда расписание примерное ибо посетители не поезда.
     
  5. alextet

    alextet Создатель

    Регистр.:
    22 мар 2007
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    2
    Но если посетителей много на сайте, то можно запускать скрипт с точностью до минуты ;) как у меня на сайте, где даже в 8 утра до 100 пользователей. Но лучше конечно использовать крон (cron) хостера - почасовые, ежедневные, еженедельные..
     
  6. myweb

    myweb Среда обитания WEB

    Регистр.:
    10 сен 2007
    Сообщения:
    539
    Симпатии:
    246
    alextet нравится это.
  7. 1nSane

    1nSane Создатель

    Регистр.:
    3 сен 2008
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    myweb
    Веселая штучка ;) но главное не КАК запустить, а грамотно оформить скрипт, убрав весь мусор!
     
  8. lena berkova

    lena berkova

    Регистр.:
    14 янв 2009
    Сообщения:
    441
    Симпатии:
    19
    подскажите как составить команду для запуска скрипта пхп на серваке через крон
    делаю так
    /usr/local/bin/php /home/мой логин/domains/домен сайта/public_html/скрипт.php

    путь к пхп получаю через php info, путь к файлу через переменную __FILE__ но скрипт не запускается упорно. скрипт тестово пишет в файл, если через броузер вызвать то срабатывает
    панель директ админ
    в чем проблема, права у скрипта есть за запуск
     
  9. myweb

    myweb Среда обитания WEB

    Регистр.:
    10 сен 2007
    Сообщения:
    539
    Симпатии:
    246
    попробуй через wget

    PHP:
    * * * * /usr/local/bin/wget -- -q http://www.ВашСайт.ru/cron.php
     
  10. lena berkova

    lena berkova

    Регистр.:
    14 янв 2009
    Сообщения:
    441
    Симпатии:
    19

    через броузер это понятно. я кстати делаю через lynx
    а хочется узнать как через пхп сделать, ведь так наверно меньше расходов будет на трафик и прочее. если вызывать скрипт внутренне через сервер
     
Статус темы:
Закрыта.