1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Ja-News вопрос по настройке модуля

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем AdamK, 16 мар 2009.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. AdamK

    AdamK Создатель

    Регистр.:
    10 мар 2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    3
    Всем привет! Ребята подскажите пожалуйста реально ли реализовать такую затею: есть джумлартовский шаблон с модулем Ja-News (не JA Teline II).

    Нужно настроить так модуль как это сделано в JA Teline II, именно при клике на раздел с материалами выводится не стандартный джумловский компонент (вывода материалов блога раздела), а Ja-News как бы заменяет место стандартного вывода материалов.

    В JA Teline II это как то хитро реализовано, что в каждом разделе выводит материалы Ja-News хотя модуль всего один и он каким то образом работает во всех разделах и выводит именно те материалы какие нужно для конкретного раздела не смешивая материалы из других разделов.

    Настройки указал точно те же что и в В JA Teline II но результата нет.

    Потом решил проверить влияние плагинов на это дело и заметил что в шаблоне JA Teline II есть плагин jazin, как я понял он влияет на отображение разделов и автоматом формирует меню magazin*. Установил его настроил, результат НОЛЬ.

    Что же может быть неужели все так сложно, неужели Джумлартовцы так намудрили чтоб делать людей зависимыми от своего Клуба?

    Ребят помогите кто может.
     
  2. Shur

    Shur Создатель

    Регистр.:
    2 ноя 2006
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    4
    Мудрили, мудрят и мудрить будут, ИМХО

    Что посоветую:
    Если есть шаб и там сделано так как вам нужно, то с JA шаблонами всегда идет собранный комплект (joomla + модули + шаб) установите его скажем так "рядом" на локалке, чтобы к нему всегда был доступ, чтото посмотреть прощупать как реализовано. Так будет проще ориентироваться когда начнете создавать подобное но уже на своем сайте.

    На что обратить внимание:
    1 как построена структура сайта, как разделы категории сведены в пункты меню
    2 как копии этого модуля привязаны к этим пунктам меню (один модуль выводится в одном разделе, другой в другом)
    3 посмотреть настройки самого модуля - а именно выборка чего и из какого раздела категории выводить.

    в особенности взаимодействие "откуда выводить" и "привязка к пункту меню" и я думаю станет понятно что и как они "замутили".
     
  3. AdamK

    AdamK Создатель

    Регистр.:
    10 мар 2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    3
    Джумлартовцы красавцы в свем деле, только из-за их вкуса и качества решил все таки вступить в их Клуб.

    По поводу вашего совета спасибо вам за помошь, это советы по основам настройки и в принципе я их знаю, но и в этом случае можно это упустить из виду, никогда не помешает напоминание.

    Все таки с шаблоном я решил все менять в корне.
     
  4. Rio2005

    Rio2005 Создатель

    Регистр.:
    9 апр 2007
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    QiqStart - там почти всегда на месте...:)
     
  5. rosatr86

    rosatr86 Писатель

    Регистр.:
    24 дек 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    до отката форума по просьбе товарища mumins выкладывал плагин JA Compress, думаю пригодится!
    http://depositfiles.com/files/53s8sk0ek
    Сам им не пользовался, поскольку бета-версия, а тестировать на рабочем сайте как-то боязливо, поэтому ничего по поводу его работы сказать не могу.
     
    mumins нравится это.
  6. jopt

    jopt Писатель

    Регистр.:
    12 янв 2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Всем привет! Подскажите, пожалуйста, установил на локальном диске шаблон Ja Telite II. Столкнулся с проблемой в модуле mod_janews:
    1) В модуле выбрал те разделы которые должны отображаться на главной странице
    2) Выбрал количество статей которые будут отображаться
    3) Выбрал порядок отображения статей - Ordering ("По-порядку" т.е.)
    В результате получаю:
    На главной выводится информация - но не "по-порядку", а "Последнее добавленное Вверх"...:( у меня есть определенные статьи, которые я хочу что б они выводились как "главные", а ссылки под статьей - по порядку добавления.
    Помогите кто может :thenks:
     
Статус темы:
Закрыта.