Помогите создать возможность добавлять сообщение на php

Тема в разделе "PHP", создана пользователем rafic, 15 мар 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. rafic

    rafic

    Регистр.:
    14 май 2008
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    24
    Приветствую. У меня такая проблема:
    Есть скрипт Перейти по ссылке при добавлении фотографии надо сделать поле для комментария буквально на 150 символов...для имени,номера аси,телефона и тд...после чего его нужно выводить под увеличенным тумбом фотографии... подскажите как это реализовать? скрипт использует БД...:bc:
     
  2. serjinio

    serjinio

    Регистр.:
    10 май 2007
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    49
    А в какую часть скрипта надо внести изменения ??? ;)
    как можно помочь,если вы не показали его...или часть кода которую надо отредактировать...
     
  3. rafic

    rafic

    Регистр.:
    14 май 2008
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    24
    Ээм...я не брался за написание это функции еще, просто не знаю с сего начать. Этот скрипт мне помогали писать проггеры. И я щас хочу научится делать комментарии. Скрипт не сложный по этому я выбрал его... есть какие то отдельные примеры способа создания сообщения на пхп с привязкой к БД? Что-то типа мини блога...
     
  4. alexz15

    alexz15

    Регистр.:
    3 окт 2008
    Сообщения:
    394
    Симпатии:
    191
    Скрипт можно в эту тему выложить что бы понятней было?
     
  5. Kiborgik

    Kiborgik Создатель

    Регистр.:
    7 фев 2009
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    10
    добавляешь поле в базу даных, там где комент вводить добавляешь форму, по нажатию на клавишу "добавить" твои данные передадуться на скрипт который указан в актион, данные будут у тебя в $_POST (в гет нету смысла), там проверяешь данные на корректность(масюкл ескейп стринг + регулярные выражения), если все проверки пройдут - добавляешь данные в свою таблицу(как это делать в любом хелпе найдешь), чтобы вывести коменты юзай к примеру mysql_fetch_assoc, в хелпе тоже найдешь как с ним работать
     
  6. t0os

    t0os

    Регистр.:
    21 окт 2007
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    36
    rafic, если делать все по простому, то делается таблица в БД следущего содержания:
    Потом делаешь форму, в которой будут все нужные поля, отправляешь POST'ом на скрипт, которые обработает все входные данные и сложит в базу. Не забудь фильтровать все данные, приходящие от юзера :)
    Все просто.
     
  7. rafic

    rafic

    Регистр.:
    14 май 2008
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    24
    Хм... дело в том что так и делал, но по пакой то причине не получается...
    придется просить помощи у проггеров иначе не как...
     
  8. t0os

    t0os

    Регистр.:
    21 окт 2007
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    36
    rafic, пишите, что именно делали и что конкретно у вас не получается. Будет конкретика - поможем.
     
  9. alexz15

    alexz15

    Регистр.:
    3 окт 2008
    Сообщения:
    394
    Симпатии:
    191
    Никто упрашивать и не будет... Но здесь столько проггеров что и не снилось..
    иначе, проси помощи у того, кто что-то тебе делал...
    или скинь сюда свой скрипт - помогут!
    В чем проблема?
     
Статус темы:
Закрыта.