Помощь Проблема с отображением кириллицы в редакторе шаблонов

Тема в разделе "DLE", создана пользователем bagfinder, 15 мар 2009.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.1
( Final Release v.11.1 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.1 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 10.0 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. bagfinder

    bagfinder Создатель

    Регистр.:
    15 ноя 2008
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Вот, в чем проблема:
    В ПУ, в редакторе шаблонов я вижу не (например) "УРОКИ", а
    HTML:
    Уроки
    . Смотреть скриншот

    Это очень напрягает, т.к. редактировать текст невозможно.
    Или это проблема шаблона?

    Шаблон стоит: fagus (от сайта assol.su)
    Версия DataLife Engine: 7.5
    Тип лицензии скрипта: Nulled by M.I.D-Team


    ---

    Мда. Непонятно, как тут форум вставляет [ CODE ] [ /CODE ]
     
  2. bagfinder

    bagfinder Создатель

    Регистр.:
    15 ноя 2008
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Есть идеи?
     
  3. sergeysnl

    sergeysnl Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    10 фев 2008
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    100
    Это Проблема шаблона. Такое же будет при просмотре файла в блокноте
     
  4. Dark Angell

    Dark Angell Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    29 фев 2008
    Сообщения:
    1.036
    Симпатии:
    690
    чарсет кодировки у тебя какой в шаблоне используеться?
     
  5. bagfinder

    bagfinder Создатель

    Регистр.:
    15 ноя 2008
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Как это проверить и где изменить?

    Первый charset в шаблоне встречается тут:

    HTML:
    
    ...код...
    
    <!--Mootabs script load-->
    <script type="text/javascript" charset="utf-8">
    /*<![CDATA[*/
    document.write ('<style type="text\/css">#ja-tabswrap .moduletable {display: none;}<\/style>');
    /*]]>*/
    </script>
    </head>
     
  6. antiterror

    antiterror xProgramming

    Регистр.:
    22 авг 2007
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    135
    Попробуй сменить язык у себя на компе
    Панель управления > Ярлык для Язык и региональные стандарты > Дополнительно
    и поставь русский, нажми на ОК и перезагрузи комп!

    У меня сработало!
     
  7. bagfinder

    bagfinder Создатель

    Регистр.:
    15 ноя 2008
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Нда. Странное решение.

    PS. У меня русский стоял.
     
  8. Bobrov

    Bobrov Постоялец

    Регистр.:
    7 авг 2008
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    13
    Беда в том, что ты уже сохранил tpl файл в данной кодировке, мой совет сохрани это в dreamveawer или frontpage, смени кодировку в них, текст станет норамльным, затем обнови tpl файл на сервере.
     
  9. Demon425

    Demon425

    Регистр.:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    96
    Скорее всего, шаблон изначально был открыт в MS FrontPage, отредактирован, а потом сохранён ...
     
  10. bagfinder

    bagfinder Создатель

    Регистр.:
    15 ноя 2008
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Уже таким скачал шаблон, сам ничего не менял.
    *качает frontpage* :confused:
     
Статус темы:
Закрыта.