как сделать также "вставку в форму поиска" как у Яндекса ?

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем bva, 15 мар 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: zek24
  1. bva

    bva Постоялец

    Регистр.:
    30 мар 2007
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    5
    Добрый день!

    понравилась задумка как у Яндекса www.yandex.ru и www.euroset.ru под строкой поиска есть пример готового запроса.


    Например: наше слово

    подскажите, как наJS этот сделан или выдать его оттуда:nezn:, чтобы при клике моего слова, происходила вставка слова в форму поиска?
    :bc:
     
  2. Casper_R

    Casper_R Создатель

    Регистр.:
    3 май 2007
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    26
    на самом деле там нет ничего сложного. Это реализовано на AJAX'e (см. http://dklab.ru/lib/JsHttpRequest/)

    На этом же сайте этим же методом реализован "живой поиск" (слева вверху) http://forum.dklab.ru/, только там не поле со списком запросов, а отформатированные темы.
     
  3. bva

    bva Постоялец

    Регистр.:
    30 мар 2007
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    5
    Casper_R
    ты ошибаешься. В данном случае Яндекс выводит и показывае Пример запроса при каждой загрузке страницы и смысла делать через AJAX не было. ТЫ например вставляешь в форму смайлик, тоже через AJAX? =)
     
  4. Casper_R

    Casper_R Создатель

    Регистр.:
    3 май 2007
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    26
    2bva, насмешил ))) для того, чтобы не использовать аякс нужно в теле(или в линковке) HTML документа с формой поиска иметь массив с примерами МИЛЛИОНОВ различных запросов для того, чтобы из него средставми JS или явой формировать соответствия, что, етественно, не возможно. Что качается смайликов, то они сделаны не ч/з AJAX, т.к.
    1) их набор статичен
    2) потому что их раз-два и обчелся
     
  5. bva

    bva Постоялец

    Регистр.:
    30 мар 2007
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    5
    Casper_R
    ещё раз ВНИМАТЕЛЬНО прочитай мой первый пост! :-]
     
  6. BDSG

    BDSG

    Регистр.:
    28 фев 2009
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    109
    да вот навскидку простейший вариант..
    Код:
    <input type="text" value="" id="some-id" /><br />
    <a href="#" onclick="document.getElementById('some-id').value = this.innerHTML; return false">test text</a>
    
     
    kuzichev и bva нравится это.
  7. bva

    bva Постоялец

    Регистр.:
    30 мар 2007
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    5
    BDSG
    спасибо.
     
Статус темы:
Закрыта.